Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Протестующие отказываются покидать заблокированные столичные улицы

10 Октябрь 2015 46

Антиправительственная демонстрация в столице Подгорице проигнорировала приказ властей разблокировать улицы в течение нескольких дней. Протестующие остались глухими к просьбе столичных властей.

Несмотря на приказ разблокировать движение в центре Подгорицы, протестующие в среду, 8 октября заявили, что будут использовать «свои тела» ради защиты собственного права на проведение демонстраций против правительства премьер-министра Мило Джукановича.

Власти Подгорицы ранее, во вторник организаторам протеста отдали приказ удалить сцену и палаточный городок, созданный рядом со зданием парламента 27 сентября и разблокировать улицы. Но когда установленный срок подошел, стало очевидным, что оппозиция отказалась выполнять требование.

Лидер инициативной альтернативной гражданской группы Веско Пейджак, сказал журналистам BIRN, что протестующие не намерены сдавать «единственную свободную от власти территорию Черногории». Он считает, что власти не осмелятся применить силу против тысяч людей, которые протестуют здесь с прошлой недели. «Всего лишь эти несколько сотен квадратных метров являются  свободным пространством в стране, которая полностью занята коррупционной системой, и которая попросту будет сломана», — сказал он.

Напомним, что круглосуточная акция протеста против правительства Мило Джукановича была запущена на прошлой неделе. Протестующие требуют создания временного правительства и организации «первых свободных и справедливых выборов» в Черногории.

К главной оппозиционной партии Альянс «Демократический фронт» присоединились несколько общественных и студенческих организаций, обвиняющие правительство Джукановича в повсеместном распространении коррупции, использовании недемократических методов  и фальсификации выборов.

Впервые отвечая прямо на требования оппозиции, Джуканович сказал, что правительство не может удовлетворить ультиматумы, «установленные политической группой, которую, по его словам, поддерживают всего лишь 6 процентов граждан». Выступая в прямом эфире национального радио Джуканович сказал в среду, 8 октября, что протесты оказались для правительства возможностью показать его демократический характер, однако подчеркнул, что демонстрации при этом являются ценным способом выражения политических взглядов, если осуществляются в соответствии с законом.

«Организаторы делают все возможное, чтобы заполучить широкую международную поддержку, но эта поддержка приходит только из Белграда, и уж никак, к примеру, не со стороны государственной политики Сербии, что очень важно отметить, поскольку данный факт подтверждает высокое качество новых межгосударственных отношений между Сербией и Черногорией,» — сказал Джуканович.

Джуканович находится у власти с 1991 года и является государственным лидером, который дольше всех на Балканах и в Европе управляет страной.

<!--:ru-->Турецкая компания хочет построить аквапарк в Черногории<!--:--> Турецкая компания хочет построить аквапарк в Черногории <!--:ru-->Концерт известного русского пианиста в Которе. Пианист еще в 1991 году эмигрировал в Англию.<!--:--> Концерт известного русского пианиста в Которе. Пианист еще в 1991 году эмигрировал в Англию. <!--:ru-->Компания из Австралии имеет серьезные намерения построить рудник в "" /> Компания из Австралии имеет серьезные намерения построить рудник в "Mojkovac"

Добавить комментарий