Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

В Подгорице простились с ребенком-аутистом, тело которого обнаружили в реке Морача

21 Май 2016 16

На прошлой неделе тысячи граждан пришли попрощаться с Огеном Ракочевичем, тело которого было найдено 15 мая в устье Морачи около Скадарского озера в Подгорице. Огнена похоронили на кладбище в Zagorič.

Накануне похорон белокурого Огнена, его дядя Славенко Ракочевич поблагодарил всех тех, кто не оказался безразличным и принял участие в поисках его пропавшего маленького племянника. «Спасибо всем, и особенно обычным гражданам, а так же пожарным, ассоциации такси, полицейским, военным, водолазамм. Мы не нашли лекарство от его болезни, но пусть его душа живет вечно и он всегда останется в наших сердцах», – сказал дядя.

Директор школы « Pejanovic», в котором учился Оген, Даринка Аджич также обратилась к аудитории. «Огнена любовь к школе и ученикам видна была невооруженным глазом, он всегда с нетерпением ждал встречи с нами и рад был каждому новому дню. Но по трагической случайности, холодная Морача забрала его от нас. Мы в своих сердцах всегда будем помнить о нем и вечно хранить его образ в своей памяти. Для школы это очень грустный и трагический день», –сказала Аджич.

По неофициальным данным предварительное вскрытие трупа показало, что Огнен утонул. На теле не обнаружено признаков какого-либо насилия.

Огнен объединил обычных граждан. Эта трагедия показала, что кроме эгоизма в современном обществе еще есть и нечто большее. Он показал, что среди нас еще живет вера, надежда и любовь к ближнему. Многие черногорцы прочувствовали боль потери на себе, вся Подгорица и Черногория эти двенадцать дней дышала одними легкими, легкими Огнена. Сердца граждан бились в унисон в ожидании той долгожданной встречи с ним. Эта встреча произошла, но она оказалась трагической. В воспоминаниях сотен добровольцев, которые день за днем вели его поиски, он навсегда останется белокурым, голубоглазым ангелом. И глядя на небо, в ночное время они всегда будут помнить об Огнене, испытывая благодарность за то, что он сделал черногорское общество чуточку добрее и лучше.

 

<!--:ru-->Полиция Герцег-Нови спасла жизнь гражданину Сербии<!--:--> Полиция Герцег-Нови спасла жизнь гражданину Сербии <!--:ru-->Реконструкция здания бывшего посольства России в Цетинье<!--:--><!--:en-->Reconstruction of the former Russian Embassy building in Cetinje<!--:--><!--:Sr-->Rekonstrukcija zgrade bivšeg poslanstva Rusije u Cetinju<!--:--> Реконструкция здания бывшего посольства России в ЦетиньеReconstruction of the former Russian Embassy building in CetinjeRekonstrukcija zgrade bivšeg poslanstva Rusije u Cetinju <!--:ru-->Сегодня президентские выборы<!--:--><!--:en-->Today's Presidential elections<!--:--><!--:Sr-->Danas predsjednički izbori<!--:--> Сегодня президентские выборыToday's Presidential electionsDanas predsjednički izbori

Добавить комментарий