Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Арест курьеров  увеличил цены на наркотические вещества в Черногории

17 Апрель 2016 97

Серия арестов и изъятия больших количеств наркотиков за последние месяцы привела к увеличению цен на наркотические вещества на местном рынке Черногории, так как в два раза увеличились затраты на контрабанду из-за повышенного риска.

Этими новыми  наблюдениями поделился начальник Отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков Ден Кнежевич, который отметил, что это на самом деле является результатом нескольких месяцев интенсивной работы полиции. Он рассказал, что правоохранительные органы намерены прервать  цепь контрабанды марихуаны из Албании в Черногорию.

«Большое количество отдельных акций повлекло за собой изменение режима доставки  контрабанды марихуаны. Цены на незаконные наркотические препараты выросли в связи с увеличением  расходов преступных групп, особенно за оплату курьера. По оперативной информации, марихуану теперь перевозить  значительно тяжелее и оплата курьера стоит больших денег. Раньше стоимость составляла   от 350 до 400  евро, теперь же сумма доставки  достигает 800 евро за одну партию", – пояснил Кнежевич.

Инспекторы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и дальше проводят  интенсивную работу в расследовании. Это в скором времени приведет к новым арестам, и изъятию наркотиков, как на местном, так и на международном уровнях.

«В настоящее время в Черногории задержана преступная группировка из пятнадцати человек. Существует строгое разделение банд, которые действуют на национальном, региональном и более широком международном уровне. Наша работа была активна, мы взяли под наблюдение преступную группу, которая руководила четырьмя  международными организованными преступными группировками", – сказал Кнежевич.

Героин прибывает из Печи и Шкодер для распространения на внутреннем  рынке

Проследив маршрут контрабанды наркотиков, полицией был сделан вывод, что эта незаконная деятельность зависит от частоты перемещения людей и товаров, туристического сезона и пограничного контроля.

«Когда дело доходит до марихуаны, Черногория  является первым пунктом транзита и по этой причине контрабанда данного вида наркотиков  стала  доминирующим видом деятельности в наркобизнесе на территории нашей страны. Доходы преступных групп, участвующих в наркобизнесе, являются сумасшедшими. В некоторых странах ЕС цена килограмма марихуаны достигает 5 -7  тысяч евро», – сказал Кнежевич, добавив, что в течение последнего года они также  обнаружили несколько плантаций марихуаны и в Черногории.

Героин идет по  "Балканскому маршруту", где входные пути наркотиков – Косово и Албания.  Также на международном уровне признаются основные маршруты контрабанды, ведущие через Болгарию, Македонию, Косово и Сербию.

Контрабанда героина  в Черногории остается важной и больной темой. Печь  и Косово, являются самым распространенным местом, где как паутина по всей Черногории распространилась сеть каналов, переходящие дальше  в центральную и южную часть страны. Эти наркотики  используется в основном для внутреннего рынка, губя черногорскую молодежь. Второй путь распространения героина в Черногории находится в районе Шкодер, Албания. Далее идет распространение в Боснию,  Герцеговину,  Хорватию.

Деньги от кокаина инвестируется в коррупционный  бизнес

Хотя цепи распределения кокаина происходят далеко от границ Черногории, Кнежевич заявил, что полиция активно собирает информацию и ищет свидетелей для сотрудничества, чтоб в  дальнейшем при задержании преступных группировок иметь все необходимые доказательства.

"Оперативные данные, полученные в рамках международного полицейского сотрудничества, подтвердили причастность черногорских граждан в организации  контрабанды кокаина из стран Южной Америки для нелегального сбыта на  рынках в ЕС. Преступные  группировки имеют огромную прибыль от этого вида незаконной  деятельности, вкладывая её в укрепление криминальных структур, осуществляя преступления с элементами насилия «, – подчеркнул  Кнежевич.

Кокаин дороже, чем в ЕС

Когда дело доходит до рынка кокаина в Черногории, можно  сделать вывод о том, что сеть распределения этого наркотика не особенно развита, и, следовательно, его цена, как правило, выше, чем на рынках ЕС.

Кнежевич также высоко оценил сотрудничество в расследованиях с Агентством США по борьбе с наркотиками (DEA). »В докладе Госдепартамента на 2015 год говорится, что черногорская полиция провела несколько крупномасштабных совместных расследований по борьбе с наркотиками в странах Европейского Союза, а также координационных органов, таких, как Европол, что привело к аресту и изъятию наркотиков в 2015 году.

Во время одной важной операции, проведенной при сотрудничестве с испанскими властями, 69  подозреваемых были арестованы, в том числе и 2 гражданина  Черногории. В тот день было изъято  более 3,5 тонн кокаина и 9,4 млн незаконных доходов ", – сообщили на докладе.

Обучение для захвата онлайн-дилеров

Кнежевич предупредил, что тенденция появления новых психоактивных веществ на территории Европы не идет в обход Черногории.

«В 2015 году произошло  увеличение объема изъятий синтетических наркотиков. Особая опасность заключается в том, что в Черногории в 2014 и 2015 годах, зарегистрировано два вида новых психоактивных веществ: 25b-nbome и 25I-NBOME. Министерство здравоохранения постоянно следит за данной  ситуацией.  Включив еще два вещества в список запрещенных веществ», – сообщил Европол и ЕЦМНН. При этом лабораторий по производству синтетических наркотиков в Черногории в 2015 году обнаружено не было.

«Взять на крючок  преступников, которые распространяют наркотики через Интернет, почти не возможно. И это требует специальных методов расследования. Поэтому между полицией были проведены обучающие тренинги, что бы в будущем предотвратить такие  онлайн продажи»,  – объясняет Кнежевич.

За три месяца изъято 422 кг наркотиков

В первом квартале 2016 года на территории Черногории обнаружено и изъято  422  килограмма  наркотиков. Это замечательный результат, особенно учитывая тот факт, что было изъято более 29 кг героина.  Наибольшее масштабного захвата когда-либо на территории Черногории ранее не было, о чем также сообщил Кнежевич.

 

 

<!--:ru-->Черногория в «Luxury Collection»<!--:--><!--:en-->Montenegro «Luxury Collection»<!--:--><!--:Sr-->Crna Gora u časopisu “Luxury Collection”<!--:--> Черногория в «Luxury Collection»Montenegro «Luxury Collection»Crna Gora u časopisu “Luxury Collection” <!--:ru-->Шахтеры обанкротившегося бокситового рудника перекрыли дорогу<!--:--> Шахтеры обанкротившегося бокситового рудника перекрыли дорогу <!--:ru-->Красный Крест пожертвовал гигиенические наборы для участников семинара «Семейный центр»<!--:--> Красный Крест пожертвовал гигиенические наборы для участников семинара «Семейный центр»

Добавить комментарий