Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Бастующих отцов перед зданием муниципалитета Биело-Поле могут лишить элементарных вещей для выживания

16 Ноябрь 2015 27

Отцы детей, которые в прошлом году были инфицированы в роддоме Бело Поле, ожидают, что муниципальная полиция в течение дня примет решение убрать их одеяла и матрасы перед зданием Муниципалитета, где происходит голодовка. Однако бастующие не намерены сдаваться, поэтому собираются продолжить забастовку прямо на бетоне.

Напомним, что перед зданием муниципалитета Бело Поле акцию протеста посредством голодовки проводят Славица Кнежевич, отец ребенка, который умер из-за инфекции, и отцы инфицированных детей Предраг Карачик, Элдин Салемович и Вучич Раконаджич, стремясь добиться отставки врачей, которых состоянием на сегодняшний день судят из-за распространения инфекции в больнице.

Врачи Томислав Еремич, Звонко Пулетич, Хака Тахирович и Ела Цимбаличесвич обвиняются в совершении тяжкого преступления против здоровья населения, заключающегося в несоблюдении медицинских норм охраны для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями.

Карачик сообщил журналистам агентства MINA, что к ним сегодня утром, 16 ноября обратились с предупреждением представители муниципальной полиции, которые сделали об этом соответствующую запись. «В любой момент мы ожидаем столкнуться с реализацией решения удалить матрасы, мешки и одеяла, наши личные вещи, которые используются нами для забастовки, так что, когда это решение будет принято, мы будем соблюдать закон, и свою забастовку продолжим на бетоне», — сказал он.

Мужчина также добавил, что состояние их здоровья ухудшилось. «Ситуация вызывает тревогу, наше состояние критичное, так что любой момент может оказаться самым трудным», — сказал он.

Карачик сообщил, что к ним также обратился омбудсмен Сашко Бакович. "Он пригласил нас на телефонный разговор, во время которого сказал, что будет настаивать на том, чтобы в соответствии с законом мы прекратили голодовку. В ответ ему было сообщено, что ничего такого не произойдет, пока не будет принято решение об отставке. Или отставка, или смерть родителей — это наша позиция ", — сказал напоследок Карачик.

<!--:ru-->Голубые флаги для 15 черногорских пляжей<!--:--><!--:en-->15 Blue Flags for beaches in Montenegro<!--:--><!--:Sr-->Plave zastave za 15 crnogorskih plaža<!--:--> Голубые флаги для 15 черногорских пляжей15 Blue Flags for beaches in MontenegroPlave zastave za 15 crnogorskih plaža <!--:ru-->Полицией объявлена акция «Tornado» по борьбе с ростовщичеством<!--:--> Полицией объявлена акция «Tornado» по борьбе с ростовщичеством <!--:ru-->17-ти летняя черногорка Ана Конатар получила американскую стипендию<!--:--> 17-ти летняя черногорка Ана Конатар получила американскую стипендию

Добавить комментарий