Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Черногория и НАТО

8 Октябрь 2014 136

Новости Черногории.

Государство будет использовать все доступные ресурсы, чтобы защитить жизни людей, права человека, демократию и собственность. Может ли Черногория сама и собственными силами обеспечить такие условия жизни, которые присущи каждой цивилизованной стране?

Каждый день в повседневной жизнь мы наблюдаем появление новых очагов терроризма на карте мира; такие зоны, как Ирак и Сирия — страны ISIL, или «Исламские государства Ирак и Леванта». Вышеупомянутая террористическая организация осуществляет один из самых жестоких способов террора.

ISIL весьма организованная террористическая группа, которая имеет современное оружие, качественный рекрутинг, большую силу, которая не останавливает свой рост, завидные финансовые ресурсы в результате ограбления банков, некоторые финансы из ключевых центров нефти и пожертвований богачей, сочувствующих по всему миру.

Мы являемся свидетелями действий жестоких террористов. Этот факт должен быть поучительным с точки зрения угрозы возвращения экстремизма, так как эти лица, возвращающиеся на родину могут принести с собой «семена» экстремизма в идеологии, в лице ISIL и подобных групп.

Учитывая, что мы находимся в области риска и что мы численно небольшая страна, проблемы экстремизма должны быть одним из приоритетов в системы безопасности в Черногории!

Если проанализировать свои правовые и институциональные рамки в отношении стратегии национальной безопасности, ясно, что помощь больших оборонительных единиц, таких как НАТО и интеграция в НАТО обязательна! Стратегия, как цель безопасности Черногории послужит членство в ООН, НАТО, ЕС, ОБСЕ и других региональных и международных организациях, имеющих отношение к развитию своего потенциала безопасности.
Обмен информацией.
Стратегия как императив заявляет, что государство будет использовать все доступные средства для защиты жизни людей, прав человека, демократии и собственности. Императив и фундаментальный вопрос заключается в: Может ли Черногория сама и собственными силами обеспечить такие условия жизни, которые присущи каждой цивилизованной стране? Если принять во внимание степень опасности террористических сетей ISIL, в горячих точках на Ближнем Востоке, в Северной Африке и на Кавказе, то ясно, что помощь НАТО необходима! Это должно быть конкретизировано, и, прежде всего, должно включать в себя своевременный обмен информацией с высоким уровнем конфиденциальности. Организованная преступность, воплощенная в трансграничной кооперации преступных групп и их деятельности, таких как торговля наркотиками, оружием, людьми и торговлей оружия массового уничтожения, черпает фиансирование из источника терроризма.

Черногорская система границ и таможенных систем для выявления вышеупомянутых угроз безопасности находится на низком уровне развития, принимая во внимание потенциал и возможности организованных преступных групп. Таким образом, мы должны быть в сотрудничестве с силами НАТО и проводить глобальный мониторинг границ, который включает контроль морского и воздушного путей Черногории. Кто осмелится сказать, что террористическая деятельность далека от угрозы безопасности нашей страны, когда можно видеть как  один щелчок в кибер-пространстве может уничтожить?!

Инициативы обороны.
Наша страна ввела стратегию безопасности кибер-пространства Черногории (2013—2017 гг). Это хорошая стратегия, но лучше чтобы она не применась бы на практике, а оствалась только на бумаге. В стратегии четко сказано, что в дополнение к отсутствию технических ресурсов, существует нехватка квалифицированных кадров. Кто может помочь в закупках ИТ-оборудования и в обучении персонала? Могут ли нам это обеспечить развитые страны, которые состаят в НАТО.

Может ли Черногория с текущими мощностями реагировать на естественные, технические и технологические катастрофы, воплощенная в биологических, ядерных и радиационных катастрофах и эпидемиях? Без сотрудничества с крупными оборонными системами не было бы это возможным. НАТО имеет пять оборонных инициатив, а также передвижную лабораторию (NBC), которая имеет группу моментального реагирования в аварии. Наша страна обладает ли иммунитетом к любым возможным экологическим катастрофам? Важен тот факт, что НАТО готово оказывать помощь государствам-членам в этих ситуациях.

Вопрос, который мы должны задать себе это, не должна ли Черногория быть членом НАТО, а вопрос насколько возможно выживание в условиях неопределенности и рискованной мировой безопасности? Каждый день у нас есть возможность увидеть какие разрушения несет терроризм. Легче ли держаться отдельно или совместно с развитыми странами мира с их совместными и развитыми системами безопасности, встроенных в систему коллективной безопасности? Мы должны и желаем рассматривать безопасность как ключ к нормальной жизни для всех граждан.

<!--:ru-->Альпы это вызов, но и огромная опасность<!--:--> Альпы это вызов, но и огромная опасность <!--:ru-->Плав Черногория<!--:--><!--:en-->Plav<!--:--><!--:Sr-->Plav<!--:--> Плав ЧерногорияPlavPlav <!--:ru-->Беременные женщины: Бремя наследственных заболеваний<!--:--> Беременные женщины: Бремя наследственных заболеваний

Добавить комментарий