Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Черногорский министр и проституция: существует ли связь?

12 сентября 2015 236

Раско КоневичМинистр внутренних дел Черногории Раско Коневич был обвинен в использовании услуг проституток, что стало возможным по итогам проведения многомесячной полицейской операции, связанной с пресечением проституции в стране. В свою очередь, Коневич в среду, 9 сентября опроверг утверждения, что он пользовался услугами женщин легкого поведения, назвав такие обвинения «отвратительной ложью». На пресс-конференции он выдвинул обвинения специальному прокурору, Миливоевичу Катничу, узнав, что отдел полиции по борьбе с организованной преступностью в сотрудничестве с преступниками под следствием и СМИ готовятся к дискредитации его репутации. «Понятно, что щупальца организованной преступности уже проникли в полицию и при этом СМИ приготовились дискредитировать меня,» — сказал Коневич.

По сообщениям СМИ, министр был обвинен сотрудником полиции, Джоко Голубовичем, который утверждал, что Коневич был «с визитом у проститутки в течение длительного периода». Сам Голубович был арестован в среду, 9 сентября по подозрению в злоупотреблении служебным положением и суд обязал его содержать три дня под стражей. Офицер полиции защищаясь, утверждал, что он только повторил то, что ему сказали, когда допрашивал подозреваемого в рамках полицейских акций по борьбе с проституцией.

Желька РоловичСтоит отметить, что  в течение последних двух месяцев полицейские провели несколько операций по борьбе с проституцией, которая является незаконной в Черногории и предусматривает длительные сроки тюремного заключения. Так, во время полицейской операции под названием «Кукла» в конце августа в курортном городе Котор была арестована Желька Ролович по подозрению в организации сети проституции, состоящей из нескольких женщин. Она также подозревается в организации сексуальных услуг в «гостиницах, на виллах, яхтах и в других местах» черногорских городов на побережье с целью получения финансовой выгоды. Фотографии Ролович из ее многочисленных путешествий по всему миру, в роскошных отелях и на фоне шикарных вечеринок на побережье Черногории с тех пор заполонили все СМИ.

Согласно сообщениям, в ходе расследования полиция обнаружила, что в список ее клиентов входили как знаменитости, так и политики. В социальных сетях предположили, какие политики и спортсмены пользовались услугами «черногорской мадам», которую средства массовой информации называют просто Ролович.

Освобожденная под залог Ролович отрицала, что имеет отношение к проституции, обвиняя СМИ в уничтожении ее жизни рассказами о причастности к сутенерству и даже к организации оргий для политиков. «Все, что у меня есть, я заработала честным трудом», —  сказала Ролович после того, как была освобождена из-под стражи 4 сентября.

В ходе другого полицейского рейда в июле на курорте Будва, в рамках опреации «Pink3» три человека из Сербии, Черногории и Боснии были арестованы по подозрению в организации проституции. Тремя днями ранее в полиции сказали, что задержали еще сутенеров в Подгорице.

Ссылаясь на претензии, согласно которым Коневич был одним из клиентов арестованных во время операции  «Pink3», он потребовал, чтобы обвинение проверило такое утверждение, а также узнало, упоминал ли кто-либо из арестованных его имя во время дачи показаний.

Местные активисты в течение многих лет предупреждают, что проституция стала большим бизнесом на черногорском побережье, особенно в новых роскошных туристических комплексах, часто с участием состоятельных иностранных туристов. Они говорят, что количество женщин, занимающихся проституцией в Черногории, резко возросло. Мягкие приговоры для осужденных сутенеров также поддаются критике.

В женском кризисном центре для жертв торговли Women’s Safe House который выступает за права женщин, говорят, что проституция широко распространена по всей Черногории. Цены на услуги колеблются обычно от 200 до 250 евро, но на курортах, таких как Будва, цены могут подняться до 1000 евро, в то время как на так называемых «яхтах проституции» женщины могут заработать 3000 или даже 5000 евро за несколько дней, как объясняют в организации.

Тем временем некоторые партии выступают за декриминализацию секс-торговли, что бы тем самым выпустить преступников, сутенеров и бандитов на волю. Одна сторона в правящей коалиции, Либеральная партия, выступает за легализацию проституции и юридическое признание секс работы, утверждая, что репрессии только углубляют проблему.

На прошлой неделе были опубликованы исследования институтов и неправительственных организаций здравоохранения, которые показали, что высокий процент работников секс-бизнеса в прошлом были жертвами насилия или принимали участие в секс-работе по принуждению.

<!--:ru-->В ожидании зимы, а дрова не так уж и дешево<!--:--> В ожидании зимы, а дрова не так уж и дешево <!--:ru-->От экспертов: Для хорошего силоса температура должны быть 35-38 ° C<!--:--> От экспертов: Для хорошего силоса температура должны быть 35-38 ° C <!--:ru-->В Черногории по-прежнему сохраняется проблема нехватки жизненно важных медпрепаратов<!--:--> В Черногории по-прежнему сохраняется проблема нехватки жизненно важных медпрепаратов

Добавить комментарий