Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Дива Йосипа Лисац, обладательница необыкновенных вокальных данных, впервые в Которе

10 Август 2014 163

Йосипа Лисац, в течении своей многолетней карьеры всегда показывает разные подходы и исполнительному искусству.
Это звучит почти невероятно, но это так и которской аудитории 11 августа вечером в 21 час выдастся необыкновенная возможность услышать эту известную певицу с исключительными вокальными возможностями с неиссякаемым авангардом духа, впервые даст концерт в Которе. Йосипа Лисац представит свои всем известные песни.


Певица поет с 1967 года, родилась в Хорватии в 1950 году.
Певица говорит, что песни, которые пела до, выбирала очень тщательно, и сейчас песни проходят через «строгий фильтр». У певицы есть постоянные поклонники, которые следуют за певицей от концерта до концерта, они говорят что певица является для них источником вдохновения, как ее песни так и она сама.

Певица говорит, что всегда создает программу что бы были песни за все ее годы, и она заметила что если не споет какую то песню , то публика просит спеть и говорит, а где же ? Принесу в Котор лучшее из песен и лучшее от меня самой, в лучшем смысле. Надеюсь что будет наилучшим образом. Единственное, боюсь этих огромных открытых просторов которые там в Черногории, а еще и ветра и дождей..., но особенно ветра.
Может быть, скажем, теплый вечер, но с некоторым странным ветром, который может все усложнить. Ветер мой самый большой неприятель, точно также как и помещения с включенным кондиционером! Кондиционер это ужас! Я то никак не принимаю. Кондиционеры это ужаснейшая проблема и катастрофа. Это единственные проблемы, других нет.
Когда еду из Дубровника в Подгорицу не еду через Котор, никогда не была в Которе, но часто была в Герцег-Нови на фестивалях «Дни мимозы». И конечно была в Подгорице, и не поверите первый раз была там в конце 80-х годов, когда это был еще Титоград. Позже была гостем в прекрасном джаз клубе „Montanaro“ в Подгорице. Выла один раз в Будве, остался у меня в памяти таким же как и сейчас, многолюдным.
У меня много людей, которые приезжают из тех мест, это очень замечательные люди.
Например команда которая работает с моей страницей на Facebook, Паолина Ланцероти, она из Тивата. И так же знаю много о Боко-Которской, все выглядит божественно, не говоря уже и о том что Свети Стефан для меня был всегда особой значимости.
Несмотря на многолетнюю долгую карьеру, приятно опять ощутить себя опять дебютантом. Мне это нравится. Я всегда ощущаю как будто выступаю первый раз, так всегда было. И конечно плохо когда у кого то все превращается в рутину, у меня такого нет. На каждом конце конечно сильно эмоционально отдаю, но и в тоже время столько же и получаю эмоционально, это и сила, и поддержка, стимуляция вперед. Я бесконечно заполнена.
Благодаря «строгой фильтрации» прошли те песни которые мне нравятся, это то что трудно объяснить в музыке. Всю жизнь была такой. Благодаря этому, у меня песни которые я люблю, и только три-четыре песни которые в начале моей карьеры в конце шестидесятых, эти три-четыре песни не состыковываются, они конечно ничем мне не навредили, но и ничем не помогли.
Был интересный опыт работы с Элвисом Станичем, который работал над моим альбомом „Živim po svome“.
Была у меня интересная ситуация с песней „Naivni“, которая действительно отличная, она входила в тот альбом. Музыкант готовил мне несколько композиций, размышляя что бы мне понравилось бы, и когда я все песни прослушала выбрала одну, и он сказал что никогда не подумал бы что она, эта песня, мне понравится.
Один раз Элвис меня позвал как гостью, это было еще до того альбома, что бы для его альбома я спела песню „Posve slobodna“, и предложил что бы я ее спела на французском языке, я раньше никогда ничего подобного не делала, он меня ободрил попробовать, и для меня это было очень и очень интересно, это был для меня своеобразный вызов.
Думаю для меня является плюсом, а может и минусом потому что требуется время что бы меня понять. Например песне „Magla“ потребовалось много времени прежде чем она стала абсолютным хитом, песня „Danas sam luda“, это так же хит и абсолютный шедевр. Сегодня все эти песни исполняю по другому, освежаю их. Кто то может подумать и сказать что это не хорошая идея, но мне это не важно, мне не интересно что они скажут и подумают. Все мы очень маленькая земля. Мы не делаем музыкальную обработку, я обрабатываю саму себя.

Когда была впервые премьера в 1975 году, в зале „Lisinski“ в городе Загреб, это была пятая рок опера в мире, в ней я играла с самого начала, до тех пор пока не покинула. Планировалось, что будет всего пять спектаклей где я буду петь, а потом они найдут замену. Но тем не менее люди желали слушать меня, и так я отпела 100 спектаклей за два года. оперу посетило более миллиона человек, мы путешествовали по всей Югославии и за границей. На сегодняшний день она проводит спектакли на небольших площадках с небольшим количеством публики в связи с недостатком материальных средств, но все еще существует, и мне это приятно знать.

Никогда не слышала что кто то сделал что то похожее на творчество Метикошова „Gubec beg“, здесь содержится фантастическая ария „Gupčeva zakletva“, „Molitva starca“, и конечно же „Janino ludilo“ и „Ave Marija“.

Josipа Lisac «Аве Мария»  от Метишикова. (Karlo Metikoš)

Josipа Lisac «Аве Мария» 1994 год.

Josipа Lisac «Аве Мария» 2005 год.

Josipа Lisac «Аве Мария» 2013 год.

Josipа Lisac Концерт 2014 года

Нет никакой драмы в моих песнях, нет ее и в моей жизни, но однажды испытала самую большую драму в жизни-смерть любимого человека. Но это не драма в песнях, а очень глубокие эмоции которые переносятся сквозь музыку, люди говорили что плакали на концертах, уже первые такты спровоцировали слезы и то были мужчины, музыка затронула их скрытые эмоции которые они выпускают только в одиночестве в тишине и на концертах.
В основном все песни что произведены, это песни в главном смысле Карла Метикоша.  Josipа Lisac услышала первый раз Matt Collins, когда ей было 14 лет в 1964 году, а когда ей было 21 он перевернул ее жизнь и стал спутником, его обожали все и ее родители, как говорит Josipа Lisac : «Мой отец просто обожал его и моя мама, все мы.»

Ссылка на песню Matt Collins (Карлo Метикош).

Ссылка Matt Collins поёт на французском.

Совсем немного написали другие авторы. Песни выбирала внутренним чувством, видела себя свободной как птица, видела что в песнях могу сделать и показать то что желаю.

Josipa Lisac, вокальная певица начала свою карьеру в детском хоре Хорватского радио в, 1967 году стала участницей рок группы „O’Hara“, из которой быстро ушла в группу „Zlatni akordi“.

Сольная карьера началась с 1968 года с песни „Što me čini sretnom“ Арсена Дедича(Arsen Dedić). Ссылка на видео.

Josipа Lisac поёт на английском, 1968 год. Ссылка на видео.

Josipа Lisac поёт на английском, 1967 год. Ссылка на видео.

1970 год. Ссылка на видео.

Summertime.Ссылка на видео.

1984 год. Ссылка на видео.

1987 год. Ссылка на видео.

1997 год. Ссылка на видео.

2008 год. Ссылка на видео.

Вскоре последовали хиты „Oluja“, „Kapetane moj“, „Život moj“, „I teče, teče vrijeme“. Так же выразила заинтересованность в своих песнях, которые вскоре записали: „Omer-beže“ (1974 год) и „Niz polje idi babo, sejmeni“ (1974 год).
Большой успех получил первый многоформатный альбом „Dnevnik jedne ljubavi“ (1973 год), музыку аккомпанировал ее спутник жизни Карло Метикош.  Бльшинство музыкальных критиков и зрителей согласны с тем что это был один из лучших альбомов, записанных в то время и заслужил титул первых концептуальных работ в области популярной и рок музыки.
Josipa Lisac пела арию Джейн в первой югославской рок-опере „Gubec beg“ (1975 год) Карл Метикош.
Джазом начала интересоваться в семидесятые годы, когда выпустили альбом „B. P. convention and all stars“ (1976 год).
Следом идут альбомы:
„Made in U. S. A“ (1979 год),
„Hir, hir, hir“ (1980 год),
„Lisica“ (1982 год),
„Hoću samo tebe“ (1983 год),
„Boginja“ (1987 год),
альбом духовной музыки „Čestit Božić“, „Život“ (2000 год).

<!--:ru-->Национальный бренд Черногории может внести существенный вклад в развитие страны<!--:--> Национальный бренд Черногории может внести существенный вклад в развитие страны <!--:ru-->Шоссе — Большой шанс для новой работы<!--:--> Шоссе — Большой шанс для новой работы <!--:ru-->Какие модели «вьетнамок» являются наименее вредными для вашего тела<!--:--> Какие модели «вьетнамок» являются наименее вредными для вашего тела

Добавить комментарий