Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Вирус Эбола и повышение цен на какао

14 Октябрь 2014 184

kakao 00000

Новости Черногории.

Распространение вируса Эбола вызвало тревожное число смертей с середины этого года, a также это одна из самых больших проблем международного сообщества, когда дело доходит до мирового рынка, одним из ключевых событий, которое происходит в результате этой ситуации — это внезапное повышение цен на какао.

Какао на товарных рынках за последние две недели находится на уровне самых высоких цен с начала 2011 года, которые с тех пор несколько раз стабилизировалась ( на короткое время), после того как было объявлена информация о достаточных запасах и уровнях производства в этом году.

Тем не менее, оценки, что если вирус Эбола продолжит распространятся с настоящей динамикой и расширится в странах Западной Африки, то около двух третей мирового производства какао может быть отрезано от мирового рынка.

Участники товарных рынков уже заметили влияние этого явления на растущий интерес к покупке фьючерских-контрактов на какао, из предположения, где цена в течение нескольких месяцев может быть значительно выше.

Две страны, которые страдают от этой эпидемии, Либерия и Гвинея, производят около шестьдесят процентов какао в мире. Хотя не было никаких подтвержденных случаев лихорадки Эбола в Гане и Кот-д'Ивуаре, власти этих стран приняли превентивные меры.
Кот-д'Ивуар в августе закрыл сухопутную границу с Либерией и Гвинеей, чтобы предотвратить распространение болезни на своей территории. В случае заблокированного экспорта какао, цена из перечисленных товаров будет расти, если они не находят другого выхода, таким образом экономически эффективный канал за очень короткое время можно было бы удвоить.

Кроме того, что существует угроза дальнейшего распространения вируса, который, прежде всего, относится к жизни людей, есть большая опасность ущерба существованию населения, которые являются производителями какао как основного источника дохода.

Если смертельный вирус начинает совершать набеги в Кот-д'Ивуар, есть возможность, а есть вероятность что он мне сможет быть остановлен, так как довольно плохо закреплены границы Ганы. В закупщики будут отрезаны от мира двух мировых производителей какао, которые поставляют продукт на мировой рынок, а это с 38% или иногда 21 процента акций, предназначенных для производства продуктов питания промышленности, главным образом, в производстве шоколада.

Фондовый рынок, цены на какао-прежнему диктуются спросом и предложением, участников рынка, которые признавая возможность резкого роста, бросились в атаку чтобы обеспечить свои портфели, о чем свидетельствуют колебания цен, что можно было наблюдать в течение последней недели.

Поскольку урожай какао в различных областях происходит нерегулярно и это обусловлено метеорологическими условиями. Решения инвесторов все еще находятся в гораздо большей степени риск и это влияет на данные инвентаризации, а всему этому способствовала информация о распространении лихорадки Эбола, однако, вскоре может быть обратная тенденция.

Распространение вируса Эбола дает представление о разрушительном воздействие на экономику Кот-д'Ивуаре и Гане, где какао выращивают на миллионных участках, чьи фрукты транспортируется к берегам большое числа водителей. Благодаря ограничению на поездки и профилактическое пребывание в карантине в сельском хозяйстве, между двумя странами, на ежедневной основе в производственной цепочке могут быть изолированы десятки тысяч участников.

Кот-д'Ивуар и Гана, с населением чуть более 26 миллионов жителей, в дополнение к распространению инфекции и страхом общей экономической катастрофы, может возникнуть разрезание цепи торговли и экономике, в которой идет производство на экспорт.

Когда дело доходит до этого года, мировое производство где ключевой ингредиент в шоколаде, создал профицит по отношению к уровню запасов за последние несколько лет, может и сможет удовлетворить глобальный спрос, но это находится под угрозой приостановления экспорта из ведущих производителей.

Экспорт из Кот-д'Ивуара, из-за гражданской войны был прерван с октября 2010 года по февраль 2011 года и именно поэтому цена на какао на мировом рынке достигла наибольшего роста с конца семидесятых годов прошлого века, а ситуация которой вновь приближается.

Только на одном уровне с Ганы мирового производителя этого растения Индонезии и других стран производят только треть или менее от его годового кадастра, который в связи с невозможностью для компенсации глобального спроса на этот ингредиент, немного, что рынки капитала в ближайшие месяцы может обеспечить прибыль на какао.

<!--:ru-->Пять причин за то, чтобы пить теплую воду с лимоном<!--:--> Пять причин за то, чтобы пить теплую воду с лимоном <!--:ru-->Пляжи Будвы<!--:--><!--:en-->Budva beaches<!--:--><!--:Sr-->Budvanske plaže<!--:--> Пляжи БудвыBudva beachesBudvanske plaže <!--:ru-->Консульство Украины в Будве.<!--:--><!--:en-->Consulate of Ukraine in Budva.<!--:--><!--:Sr-->Konzulat Ukrajine u Budvi.<!--:--> Консульство Украины в Будве.Consulate of Ukraine in Budva.Konzulat Ukrajine u Budvi.

Добавить комментарий