Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Вирус Эбола вызвал не только кризис в сфере здоровья, но и социальный и экономический кризисы

12 Октябрь 2014 107

ebola

Новости Черногории.
Миру узнает о шокирующих последствиях эпидемии лихорадки Эбола в Западной Африке. Соединенные Штаты и Соединенное Королевство Великобритании направили туда военную силу, в то время как международные организации увеличили инвестиции в три пострадавшие государства. С регистрацией новых случаев заражения в Соединенных Штатах и Испании, стало всем ясно, что эта эпидемия уже не локальная проблема Западной Африке, это уже мирой вопрос.
Неужели предупреждение, как смерть одного Либерийца в Техасе, не является достаточным? В среду особенно было подчеркнута необходимость единого глобального ответа, ссылаясь на правительство Либерии, которое несколько месяцев назад говорило о проблеме. Многие желали чтобы Эбола была молчаливой, но забыли о реальности нашего взаимосвязанного мира и теперь несмотря на наши самые глубокие усилия оказывается, что Эбола находится в странах далеких от источника вспышки.

На этой неделе, на заседании «MMF» и Всемирного банка проблем, вирус Эбола был главной темой разговора, потому что этот кризис имеет последствия, выходящие за пределы рамок, конечно, связанных с здоровьем людей. Трагедия вируса Эбола не только для тысяч семей погибших по всей стране в бассейне реки Мано, она и ставит под угрозу экономику в виде экономической катастрофы, что повлияет на целое поколение.

Все три пострадавшие африканские страны уже в очень хрупкой экономической ситуации — в Либерии была жестокая гражданская войну, которая закончилась только 11 лет назад. Аналогично, в Сьерра-Леоне аналогичная ситуация, там до недавнего времени бушевали пожары и разрушительный гражданский конфликт. До этого заболевания, восстановление экономики Либерии была в полном разгаре. По прогнозам, экономика в этом году должна была бы иметь рекордный рост в 5,9 процента. Увеличились международные инвестиции. В ходе реализации были важные инфраструктурные проекты.

Теперь, когда остановились работы в шахтах и  будут пропущены урожаи - региональная торговля будет задушена, а инвесторы будут искать убежище за рубежом, грозит возможность рецессии. Ранее на этой неделе, Всемирный банк опубликовал прогноз, согласно которому, к концу следующего года, экономика западной части Африки пострадает и понесет потери в размере 36.200.000.000 (36,2 миллиарда долларов) если распространение лихорадки Эбола не остановится. Это будет драматический, неожиданный и крайне тревожный поворот.

Для каждой страны, на данный момент, в сложившейся ситуации один первый приоритет, чтобы укрепить внутренние экономические системы социальной защиты. Либерийское правительство недавно сделало заем у Всемирного банка, в размере 52 млн. долларов, где 10 миллионов для развития африканских банков и пять миллионов — американская помощь, для целенаправленного использования для борьбы с лихорадкой Эбола. «MMF» также одобрил запрос о специальной финансовой поддержке бюджета в размере 49 млн. долларов.

Однако, это только начало. Экономика Либерии не парализована. Такой шаг неизбежно приводит к увеличению дефицита бюджета и прерывает значительные государственные инвестиционные проекты. Если кризис не сдвинется, дефицит бюджетной сметы будет накапливаться — указывая на сумму 130 млн долларов. Международные финансовые институты должны будут продолжать инвестировать в жизненно важных объекты инфраструктуры, здравоохранения и поддерживающие институты, призванных обеспечивать бесперебойное предоставление основных услуг. Это дает им дополнительные обязательства, как насущную необходимость медицинского назначения, медицинского и профессионального персонала. другими словами, все международные финансовые институты должны будут продолжать финансировать здравоохранение, персонал, обучение персонала, доставку необходимых медикоментов, перелеты, топливо для перелетов т.д.

Правительство уже потеряло доходы в размере 25 процентов от годового дохода. В то время как в больницах пациентов умирает все больше, говорят международные СМИ, идет информация о закрытых школах, неоплате учителям, низкооплачиваемые силы безопасности и несуществующие услуги, что грозит подорвать жизненную сферу Либерии.

Кроме того, нужно находить выход и в других критических моментах. На данный момент затруднено международное воздушное движение и замедлилась трансграничная торговля. Это не может быть возможным и действовать на данном этапе развития эпидемии, но изоляция Либерийцев от внешнего мира было бы разрушительным для бюджетов и многие семья повело бы в экономическое отчаяние.

Экономические последствия этого кризиса не могут быть остановлены: вся наша объединенная экономическая система имеет долю в этой борьбе. Только на этой неделе, на фондовых упали индексы в крупных городах, упала деятельность туристических компаний, опасаясь дальнейшего ограничения воздушного передвижения транспорта, которые будут отражены на отпуске или деловых поездках. Международные финансовые учреждения и другие крупные корпорации вложили много средств в регион — от кешью в какао до железной руды и нефти, так что последствия отказа от Западной Африки в плане ее изоляции от внепнего мира, будет финансовой и экономической катастрофой.

Для многих молодых демократов Западной Африки, коллективная память политических волнений, внутренних конфликтов и социальных потрясений еще не исчезли. В течение последнего десятилетия, регион оставил позади истории конфликта гражданской войны и вступил в новый период динамичного экономического роста. Все это, несмотря на религиозные, этнические и политические разногласия. Вирус Эбола несет риск, что в связи с экономической изоляцией и бедностью, целое поколение жителей будут чувствовать себя изолированным и будет деморализовано. Последствия для сохранения мира и порядка и национального единства очевидны — просто не возможно позволить, чтобы это произошло.

Финансирование, поэтому, должно быть рассчитано и иметь целенаправленный характер. Международные финансовые институты, частные компании и страны-доноры должны работать вместе с пострадавшим странам, чтобы снизить долгосрочный экономический ущерб. Это означает, что мы не должны отказываться от запланированных инфраструктурных проектов и иностранные инвесторы должны продолжать поддержку. Суть любой дальнейшей стратегии —  поддержка проектов, связанных со строительством инфраструктуры, особенно в сельской местности, которая охвачена лихорадкой Эбола.
Большинство либерийцев не заражены вирусом Эбола. Тем не менее, вирус Эбола является проклятием каждой семьи, так как ежедневно семьи сталкиваются с неудачей урожая, закрытыми рудниками и опустошением питьевой воды. Жестокая судьба поколения, которое уже и так страдало слишком много. Для нас всех, для всех стран и для всех людей это не просто борьба с заболеванием, а борьба за экономическое выживание нации.

<!--:ru-->Черногорское искусство, которое не служит политике, обречено на нищету и забвение<!--:--> Черногорское искусство, которое не служит политике, обречено на нищету и забвение <!--:ru-->Продукты и бактерии: Смерть от заражения организма кишечной палочкой<!--:--> Продукты и бактерии: Смерть от заражения организма кишечной палочкой <!--:ru-->Как выглядит идеальный мужчина в разных странах<!--:--> Как выглядит идеальный мужчина в разных странах

Добавить комментарий