Германия согласилась экстрадировать в Черногорию крупнейшего наркобарона Балкан | Realmonte
Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Германия согласилась экстрадировать в Черногорию крупнейшего наркобарона Балкан

3 Июль 2015 72

Немецкие власти одобрили экстрадицию в Черногорию подозреваемого в наркоторговле Сафета Калича после того, как будет завершен судебный процесс. Данный факт в четверг, 3 июля подтвердили в Министерстве юстиции Черногории. «Возвращение Калича в Черногорию будет осуществляться после завершения судебного процесса в Германии», — шла речь в заявлении Минюста.

После ареста в Австрии в октябре 2014 года, Калич был экстрадирован в Германию, где столкнулся с обвинением в хранении наркотиков. При этом Черногория также добивались его экстрадиции. Власти Вены заявили тогда, что немецкий запрос поступил раньше. Кроме того,  Австрия и Германия являются членами Европейского Союза, и поэтому должны в первую очередь помогать друг другу в вопросах экстрадиции преступников. Европейская система ареста обязывает каждое государство- участника ЕС удовлетворять запросы об экстрадиции, поступающие от других партнеров Евросоюза.

Подозреваемый в торговле наркотическими веществами на территории Черногории, Калич был арестован в Австрии, находясь до этого в бегах на протяжении больше чем 3 года. В ноябре прошлого года Министерство юстиции обратилось с просьбой к властям Австрии вернуть Калича в Черногорию по обвинению в отмывании свыше 7,7 млн евро, якобы полученных от оборота наркотиков в Германии в период между 2005 и 2011 годами. В том же году полиция Черногории арестовала брата Калича, Мерсудина и его жену Амину в качестве подозреваемых в данном преступлении.

Процесс по делу Калича начался заочно в Черногории в прошлом году, но принятие окончательного вердикта было отложено в связи с его арестом в Австрии. Власти Черногории пока временно конфисковали имущество подозреваемого в его родном городе Розае на сумму более 20 млн евро.

Калич, как сообщается, один из самых крупных наркобаронов на Балканах и сподвижник Дарко Шарича – еще один крупный наркодиллер, в частности, занимающийся контрабандой кокаина. Сербская полиция назвала Калича крупнейшим  торговцем наркотиками в 2003 году. Он был связан с несколькими людьми из так называемого клана «Zemun» – банда, несущая ответственность за убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича в 2003 году.

В мае 2010 года в YouTube появилось видео со свадьбы Калича, на котором видно много гостей из балканской уголовной среды. Также там присутствовали официальные лица из Черногорского агентства национальной безопасности.  Среди гостей был Шарич и Любиш Буха Куме — бывший главарь так называемой банды «Zemun», который стал главным свидетелем сербского прокурора по делу об убийстве Джинджича.

Десяти гражданам Подгорицы была оказана первая медицинская помощь при отравлении Десяти гражданам Подгорицы была оказана первая медицинская помощь при отравлении <!--:ru-->Лучшая защита Черногории от терроризма — НАТО<!--:--> Лучшая защита Черногории от терроризма — НАТО <!--:ru-->Черногория выделила приоритетные задачи для решения в области социальной политики и занятости<!--:--> Черногория выделила приоритетные задачи для решения в области социальной политики и занятости

Добавить комментарий