Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Германия согласилась экстрадировать в Черногорию крупнейшего наркобарона Балкан

3 Июль 2015 71

Немецкие власти одобрили экстрадицию в Черногорию подозреваемого в наркоторговле Сафета Калича после того, как будет завершен судебный процесс. Данный факт в четверг, 3 июля подтвердили в Министерстве юстиции Черногории. «Возвращение Калича в Черногорию будет осуществляться после завершения судебного процесса в Германии», — шла речь в заявлении Минюста.

После ареста в Австрии в октябре 2014 года, Калич был экстрадирован в Германию, где столкнулся с обвинением в хранении наркотиков. При этом Черногория также добивались его экстрадиции. Власти Вены заявили тогда, что немецкий запрос поступил раньше. Кроме того,  Австрия и Германия являются членами Европейского Союза, и поэтому должны в первую очередь помогать друг другу в вопросах экстрадиции преступников. Европейская система ареста обязывает каждое государство- участника ЕС удовлетворять запросы об экстрадиции, поступающие от других партнеров Евросоюза.

Подозреваемый в торговле наркотическими веществами на территории Черногории, Калич был арестован в Австрии, находясь до этого в бегах на протяжении больше чем 3 года. В ноябре прошлого года Министерство юстиции обратилось с просьбой к властям Австрии вернуть Калича в Черногорию по обвинению в отмывании свыше 7,7 млн евро, якобы полученных от оборота наркотиков в Германии в период между 2005 и 2011 годами. В том же году полиция Черногории арестовала брата Калича, Мерсудина и его жену Амину в качестве подозреваемых в данном преступлении.

Процесс по делу Калича начался заочно в Черногории в прошлом году, но принятие окончательного вердикта было отложено в связи с его арестом в Австрии. Власти Черногории пока временно конфисковали имущество подозреваемого в его родном городе Розае на сумму более 20 млн евро.

Калич, как сообщается, один из самых крупных наркобаронов на Балканах и сподвижник Дарко Шарича – еще один крупный наркодиллер, в частности, занимающийся контрабандой кокаина. Сербская полиция назвала Калича крупнейшим  торговцем наркотиками в 2003 году. Он был связан с несколькими людьми из так называемого клана «Zemun» – банда, несущая ответственность за убийство премьер-министра Сербии Зорана Джинджича в 2003 году.

В мае 2010 года в YouTube появилось видео со свадьбы Калича, на котором видно много гостей из балканской уголовной среды. Также там присутствовали официальные лица из Черногорского агентства национальной безопасности.  Среди гостей был Шарич и Любиш Буха Куме — бывший главарь так называемой банды «Zemun», который стал главным свидетелем сербского прокурора по делу об убийстве Джинджича.

<!--:ru-->Расследование по факту смерти двухлетнего ребенка находится в ожидании результатов вскрытия<!--:--> Расследование по факту смерти двухлетнего ребенка находится в ожидании результатов вскрытия <!--:ru-->Черногория в этом году обзаведется первой ветряной электростанцией<!--:--> Черногория в этом году обзаведется первой ветряной электростанцией <!--:ru-->Национальное достояние Черногории — мост через реку Тара разрушается<!--:--> Национальное достояние Черногории — мост через реку Тара разрушается

Добавить комментарий