Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Глава 27 в переговорах с ЕС

20 Октябрь 2014 100

Ivana Vojinovic 1

Ивана Войинович

 

Новости Черногории.

Европейская комиссия дала полное и верное представление о ситуации в секторе окружающей среды и изменения климата, явно указав на области, нуждающиеся в улучшении — сказала руководитель рабочей группы по подготовке переговоров в 27-й главе Ивана Войинович.

Отчет о ходе за 2014 год EC заключила о главе, посвященной защите окружающей среды и изменения климата, что Черногория добилась положительного прогресса. Войинович считает, что это показывает, что с момента последнего отчета, в октябре 2013 года, является продвижением в выполненных задачах, поставленных Европейской Комиссии в Черногории.

«Прежде всего, я думаю, что произошло осуществление рекомендаций из доклада, который был принят в декабре и что Черногория дала четкий план, как действовать в продолжении переговорного процесса. Поэтому, оценка доклада о ходе, как ожидается, это следовать указаниям, что мы до сих пор и делаем, соответствует данным Европейской комиссии», — объяснила Войинович.

Начальная мера.
Комментируя оценку ЕК, что приготовления должны быть на ранней стадии, напоминаем, что Глава 27 относится к категории серьезных и, что Черногория сделала несколько важных шагов.

«Первоначальный показатель, который обязывает нас, чтобы получить всеобъемлющую национальную стратегию вместе с планом действий, который будет основой для гармонизации и реализации законодательства ЕС в области охраны окружающей среды и изменения климата, включая план по развитию административного потенциала и оценки необходимости финансовых ресурсов. Сообщили нам, что особое внимание должно быть уделено сфере управления отходами, качество воды, охране природы и изменения климата. В мае они провели первые технические совещания с Европейской комиссией на удовлетворение первоначальных критериев. Черногория тогда дала четкие указания о том, как сделать и как провести эту сложную и комплексную стратегию. В частности, она предполагает хорошее знание духа и логики правовых норм в области охраны окружающей среды, государств-членов в течение десятилетий, точное определение приоритетов и последовательности действий, которые будут осуществляться, и, прежде всего четкого выполнения финансового программирования серии инвестиционной деятельности. На основе этого подхода, мы ожидаем, что стратегия с планом действий, который находится в стадии разработки, будет обеспечен четкий алгоритм для дальнейшей деятельности в переговорном процессе, и будем основываться на этом в областях, которые того требуют. „Переходный период“, который, как правило, характеризует эту переговорную главу, наконец, я считаю, что он будет выполнять заданные критерии, которые можно считать ключевым в национальной задаче, что Черногория получила от Европейской комиссии, чтобы помочь нашей стране ускорить темпы переговоров», — сказала Войинович.
Администрация.
Европейский Союз наиболее часто меняет законы, касающиеся охраны окружающей среды. Именно поэтому страны, которые хотят идти в ногу, должны иметь сильную потребность в администрации. На что и указала в докладе ЕК.
Ивана Войинович говорит, что это не только надо увеличить количество сотрудников, но и улучшить способность существующего персонала.

«Черногория имеет качественный штат, который может противостоять вызовам 27-го главы, за исключением того, что есть специфичность и сложность задач, вероятно, потребуется улучшение координации между учреждениями и лучшая увязка секторальной политики. Я думаю, что административные возможности должны быть усилены, особенно на местном уровне, и в противном случае надо проводить значительную часть этой политики, особенно в области обращения с отходами, сточными водами, и т.д. ..., и где они присутствуют, и подчеркнутые проблемы в реализации. Дальнейшее развитие потенциала инспекционной службы в мониторинге законодательства, делегированная компетентность и возбуждение уголовного дела против тех, кто нарушает правила, безусловно, непременным условием в процессе переговоров по 27-й главе», — подчеркнула Войинович.
Законы.
До следующего доклада нужно проработать и быть осведомленными о ходе многочисленных обязанностей Черногории, включая принятие новых или изменение существующих законов.

«В начале 2015 года, мы будем продолжать выравнивание с законодательством Европейского Союза. Предусматриваем принятие нового закона об охране природы, потому что ЕС отметило, что существует нехватка ключевых положений, Директив о птицах и Директив о местообитаниях. Кроме того, необходимо обеспечить правовой базой в области качества воды, который процесс ведется в сотрудничестве с экспертами из Европейской комиссии. Существует также обязательство разработать правила в лечении городских сточных вод, это одна из самых сложных Директив и она постепенно реализуется в несколько этапов, путем строительства канализационных и водопроводных сетей, очистных сооружений сточных вод. Кроме того, необходимо внедрять инновации и законодательную основу в области промышленного загрязнения. В промышленных выбросах Директива стала частью нашей правовой системы, а также частью определения реальной дата выдачи комплексных разрешений для работы промышленных установок», — сказала Войинович.
«Задачи Черногории должны соответствовать к приобретению полноправного членства в ЕС. Существует также полностью новая область изменения климата, которой во всем мире уделяется особое внимание. Нашей стране еще только предстоит установить стратегическую основу для развития первой национальной стратегии по изменению климата к 2030 году, которая должна быть завершена в первой половине следующего года и определить национальный вклад для нового климатического договора, это должно будет подписано в Париже в следующем году», — сказала Войинович .

Умное планирование источников финансирования.

«Если мы принимаем тот факт, что реализация норм в области охраны окружающей среды и изменения климата занимает много денег, я думаю, вам все равно придется с умом планировать источники финансирования всех мероприятий, реализация которых нас ждет. Прежде всего, я думаю, о „IPA“ и других донорских средствах, кредитов международных финансовых институтов и т.п... С другой стороны, мы должны действительно оценить то, какой финансовый потенциал государственных и местных государственных бюджетов для реализации проектов природоохранной инфраструктуры, которые в связи с необходимостью и обязательствами будут финансироваться государством. Я считаю, что мы будем выполнять первоначальные критерии и разработаем национальную стратегию для приближения к плану действий для создания ключевого документа и инструкции для удовлетворения требований федерального законодательства ЕС, основа для экономического рационального пути реализации задач и план укрепления административного потенциала», — сказала Войинович.

В отчете за 2014 г., ЕК отметила, что есть «потребность в лучшем и более серьезном сотрудничестве с гражданским обществом.» Войинович отметила, что сотрудничество между Министерством устойчивого развития и туризмом и гражданским обществом является конструктивным и качественным, и ЕК «только подчеркнула важность продолжения и укрепления сотрудничества.»
«И гражданский сектор в Черногории является серьезным партнером, собеседником и участником в переговорном процессе. Министерство устойчивого развития и туризма регулярно приглашает представителей гражданского общества к участию в разработке нормативных правовых актов в областях. Только в октябре 2013 года, было около тридцати звонков. Кроме того, в рамках сотрудничества с международными организациями, такими как ОБСЕ, ПРООН, ДЭУ, постоянно организовывались общественные дебаты и дискуссии по актуальным проблемам. Я хотела бы добавить, что за последние три года есть прогресс в реализации проекта „Национальная Конвенция о интеграции в ЕС“, который направлен на укрепление сотрудничества и взаимодействия между государственной администрацией и гражданским обществом, в котором есть специальная рабочая группа по окружающей среде. В любом случае, Департамент будет продолжать свои усилия, чтобы внести более заметную роль и влияние в процессе важных решений», — сказала Войинович.

Что ждет в будущем ребенка из неполной семьи в Черногории? Что ждет в будущем ребенка из неполной семьи в Черногории? <!--:ru--> Как предотвратить депрессию естественным путем<!--:--> Как предотвратить депрессию естественным путем <!--:ru-->Один из главных беглецов, разыскиваемых полицией Австралии живет как «европейский плейбой» в Баре и Будве<!--:--> Один из главных беглецов, разыскиваемых полицией Австралии живет как «европейский плейбой» в Баре и Будве

Добавить комментарий