Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Grad teatar: Трагедия, после которой публика не аплодирует

26 Июнь 2014 125

aleksandra-zec
Сегодня, 26 июня, в 22:00, на сцене за зданием начальной школы “Stefan Mitrov Ljubiša” в Будве, будет представлена протестная постановка, основанная на реальных событиях, под названием “Александра Зец”, в режиссерском исполнении бескомпромиссного автора, котором является Оливер Фрльич, в исполнении театра “HKD” из хорватского города Риека.
В Хорватии, представление Фрльича, основанное на ужасающих издевательствах над Александрой, тогда еще над двенадцатилетней девочкой, и всей ее семьей (Зец) — выделило дух общественности, тенями, которые вырвались из черного ящика прошлого злых и кровавых девяностых, которые были одинаково жестокими в большинстве балканских стран. Постановка “Александра Зец” говорит не только об одной невинной, несчастной, страдающей девочки, а “посвященная всем детям, пострадавшим от войны; данный спектакль никого не обвиняет, но только в болезненной судороге совести заставляет всех прослезиться... Успех представления обусловлен, в первую очередь, своей эстетической чувствительностью, с помощью которой Фрльич смог постичь элементарный вид катарсиса — вне политики или национального расчета”, написал театральный критик Боян Муньин.
О степени болезненности этой трагедии, свидетельствует цитата Борьки Павичевич, которой описывает ее ​​конец: “Конец и тьма, длинные. И нет больше ничего, кроме этого, “осталось молчание”. Всем прекрасно понятно, что нет никаких аплодисментов, нет подарков. Люди сидят, только встают Они двигаются как на похороны, и как с похорон”.
В этой пьесе без аплодисментов играют: Ивана Рошчич, Елена Лопатич, Таня Смое, Игорь Ковач, Никола Недич, Юрица Марчец и девочки: Яна Милеуснич, Луция Филичич, Нина Батинич и Морана Младич... Драматург пьесы — Марин Блажевич, но это, все же, очень смелый авторский проект Оливера Фрльича. Режиссер, каждая постановка которого расстраивает, предупреждает, рассекает, анализирует, рассматривает самые болезненные точки страны, в которой работает, а работал он практически во всех пост-югославских республиках, он вернуль социальную сторону театру, он удостоверился, он сделал та, что зрители сталкиваются сами с собой и, так сказать, боятся следующего акта.
Два года назад, он начал этот, своего рода, триптих противоречивым спектаклем “Зоран Джинджич”, который шокировал публику Белграда; в прошлом году, в Прешерновом театре в Кранье (Словения) он поставил еще один авторский проект под названием “25.671”, что является числом удаленных из реестра постоянного проживающих в Словении, а “Александра Зец” является, в некотором смысле, его озабоченностью умалчивания, сокрытия тем, о которых никто не смеет даже говорить, не говоря уже о разговоре об этом художественном методе — широкого сердца и длинного языка.
Языка, наконец-то, несущего желанную правду и, по-прежнему, ожидающего правосудия.

<!--:ru-->Туристические предложения Черногории представлены на фондовом рынке в Любляне<!--:--> Туристические предложения Черногории представлены на фондовом рынке в Любляне <!--:ru-->Черногорию посетили представители туристических агентств из Китая<!--:--> Черногорию посетили представители туристических агентств из Китая <!--:ru-->За дни весеннего Карнавала, Будву посетило 10'000 туристов<!--:--> За дни весеннего Карнавала, Будву посетило 10'000 туристов

Добавить комментарий