Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

История и культура Улциня — Улциньские пираты

6 Июнь 2014 146

старый ульциньВ Адриатическом море всегда пиратствовали все кто мог. Пиратство на грани пиратства — это обычай для тех, кто работает в море “Usanza Del Mare”. Пиратство наряду с торговлей, рассматривалось как обильный фонтан доходов и богатства, и практиковалось повсеместно, как некая форма нормы. Морская торговля приносит некоторое благополучие, в то время как только привилегированность и контрабанда могли привести к большим доходам и процветанию.
В Европе до XVII веке, пиратство было призванием для каждого второго моряка; тем призванием, так как каждый, в большей или меньшей степени, мог заниматься пиратство, особенно те, кому уже не страшно было разрушить свою репутацию. Даже морские флоты крупных государств иногда прибегали к пиратству. Каждый был вправе отнять и захватить чужое имущество.
Реальный импульс пиратство в Улцине получает в 1417-м году, завоеванием Влера Османской империей. Пираты были привлечены изобилием товаро-потока в Адриатическом море: кукурузное масло из Апулии и Романьи (Рима), мясо, далматинские сыры, не говоря уже о кораблях, которые обеспечивающих далеких и богатый экспорт и импорт Венеции. И она никогда особо не стеснялась обогатиться за счет контрабандных товаров.
После битвы при Лепанто капудан-пашой Империи стал Улудж Фли (Кылыч Али), крупнейший морской капитан Алжира и Османская империя после Хайреддина Паши Барбаросса. Он знал качество улциньских моряков, и, после османского завоевания города Улцинь в 1571 году, помогал им организовываться, приобрести необходимые корабли и начать заниматься пиратством, кроме того, он усилил их, добавив в их ряды несколько сотен своих закаленных бойцов. Осознавая свои возможности, жители Улциня изначально имели хороший флот, с которым можно было работать в Адриатическом море и в то же время избегать боев с вооруженными до зубов кораблями крупных государств.
Эти пираты осмеливались выходить из Улциня под флагом берберов, поэтому их соседи долгое время считали их берберами. Не существовало ни одного католического порта или берега, на котором не скрывались бы берберские пираты. В Италии, тем, кто выходил в море в конце шестнадцатого века говорили: “Пусть Господь хранит тебя от триполитанских галер”.
пираты улциняПорт Улциня был вполне удовлетворен присутствием пиратов, так как их не нужно было содержать за счет государственной казны, они сами могли содержать себя путем грабежей на море и продажи рабов. Их огромное мужество много раз приносили султану ошеломляющие победы.
Хотя венецианские галеры были больше похожи на корабли, снабженные хорошими пушками, пираты могли без труда подплывать максимально близко к Венеции, потому что они имели большое влияние на итальянском побережье, которые имело мало подходящих пристаней для размещения венецианских галер. Тем не менее, даже на восточном побережье Адриатического моря было очень не просто плавать: в Венеции, недалеко от Котора, осенью 1580-го года, насчитывалось 25 кораблей, попавших в руки берберов всего за один месяц.
Один венецианский агент в 1580 году подчеркивает, что все королевство беспокоят грабители и разбойники, а лорды Апулии, и в частности Калабрии, блокируют пути. Те, кто хотел избежать опасные дороги должны были рисковать попасть в руки пиратов, которые в те времена бесчинствовали до римских берегов Адриатики. Эти не гнушались ни французы, ни особенно мальтийские рыцари.
Один венецианский отчет от 1583 года указывает на ухудшение ситуации на Адриатике: “Недавно, особенно когда побережье Апулии оснастили сторожевыми башнями и хорошей артиллерией для защиты побережья, а в одно время, и корабли, которым удалось бежать под защитой своих пушек, пираты перенесли свои атаки на север и им даже удалось переплыть залив. Они осуществляют короткие и частые вылазки, которые позволяют им обмануть сторожевые галеры”.
На рынки в Дурресе, Влере и Апулии, а также в Александрии, венецианцы шли под защитой оружия и солдат на палубе. Безопасность на море, жители Дубровника покупали отправкой регулярных даров и подарков капудан-паше и албанским патрулям. Но даже это не было твердой гарантией. Таким образом, в договорах с Дубровником часто подчеркивался элемент риска, а иногда упоминались потери, которые могут возникнуть в Албанию от улциньских пиратов или берберов из Улциня.
Жители Дубровника, так или иначе, никогда не обладали сильным военным флотом, который обеспечивал бы безопасность их парусных торговых судов, поэтому у них было специальное законодательство, согласно которому все торговые суда должны были плавать вместе в, так называемый банке, для более эффективного использования корабельной артиллерии в случае нападения пиратов. Из-за крайней небезопасности судоходства в Южной Адриатике, особенно после появления пиратов, организованных мальтийскими рыцарями, венецианцы в 1588 году решил потратить значительные ресурсы, на строительство сплитского парома.
Пиратство провоцируется торговлей, нет торговых судов, нет пиратов. И в конце 16-го века, Венеция и Дубровник ушли с Адриатических путей. Венеция должна была вести рассеянную войну против пиратов снова и снова, но и использовать их. В одном венецианском исследовании отмечается, что ущерб от пиратства достигал 36 процентов от стоимости перевозимого груза. После 1600-го года, алжирское пиратство, полностью технически-оснащенное, захватило и приводило в ужас весь Атлантический океан. Улциньское пиратство осталось только на Адриатике и части Средиземного моря.
корабльВенецианский губернатор Молин написал в 1602 году, что “можно сказать, что пираты из Улциня, воистину стали невыносимы”. Год спустя улциньские пираты добрались до северной Адриатики, где занимались разбоем и грабежами в районе Бриунских островов. Командующий Адриатикой, Бернардо Веньер, в 1605 году поручил задание, с четырьмя галерами отплыть в албанские воды и обезвредить некоторые берберские корабли, “потому что они сильно мешают мореплаванию”.
“Улциняне беспокоили мореплавание невыносимой дерзостью”, писали венецианские губернаторы во времена Кандинской войны. Улциньские пираты больше всего пугали итальянские прибрежные города; назывались они бичом Апулии и Сицилии. Там грабили богатые виллы, владельцев брали в плен и продавали в рабство туркам. Они пришли в большой попой товаров и рабов, а позже потребовал высокий выкуп. Они всегда приходили с большой добычей товаров и рабов, а после требовали высокие выкупы.
Особую активность улциньские пираты приобрели в 1665 и 1666 годах, когда против их флота мобилизовалось целое побережье от Бока-Которского залива до залива Кварнер.
Пираты обогатились в результате своих действий, и практически все богатство было в их руках. Даже Санджак-бей, правитель санджака, военно-административной единицы в Османской империи, посылал им деньги, чтобы покрыть расходы на пиратские действия. В своем порту, в Улцине, они делили захваченную добычу, используя весло в качестве меры длины.
На протяжении почти всего времени венецианского правления чередовались конфликты, настоящие маленькие войны между Улцинем и Перастом, начинаемые то одним, то другим. Жители Пераста не хотели позволить улциньским морякам приобрести монополию на албанском рынке экспорта, который приносил им огромные прибыли с 1540 года. Освобожденные от всех налогов, жители Пераста, прирожденные моряки, были вынуждены бороться против улциньских пиратов и обеспечить полицейский надзор на Бока-Которском заливе. Венецианские власти поддержали действия гайдуков (ускоков), вооружая их и снабжая необходимыми средствами передвижения, и большинство их преступлений наказывались очень мягко.
После потери Герцег-Нови, в 1687 году, военно-стратегическое значение Улциня и соседнего Бара, для Османской империи становится все больше. Региональные и центральные власти принимают ряд мер по укреплению положения этих городов и делают их роль более значимой. Тем более что венецианцы, всеми возможными средствами, стремились захватить это “пиратское убежище”.
пиратыДело в том, что потери, понесенные из-за улциньских пиратов, играли важную роль в постепенном ослаблении венецианской власти, поэтому после Кандинской, и особенно Морейской войн, Венеция решила потребовать от Порты (наименование правительства Османской империи) предотвратить пиратство Улциня.
Турки, в конце XVII века, из-за постоянных потерь в Центральной Европе, оставляют политику завоевания. Войны стали дорогими, и это привело к увеличению налогов, неоплаченных поставок, банкротствам и рецессии. Империя кое-чему научилась у Венеции: для нее навыки мира представляли голое существование, в то время как напор войны — это отрава, которая приносит разрушение. Таким образом, в декабре 1706-го года, Блистательная Порта приказала судьям в Улцине, Дуррес и Влере не позволять командирам крепостей поддерживать пиратов Алжира, Туниса и Триполи. “Если они не подчинятся, они должны быть не только сняты от должности, но и сурово наказаны”, говорится в указе султана Ахмеда III.
До начала Второй Морейской войны, всеобщая незащищенность преобладала на побережье Адриатического моря. Венеция в 1710 году снова попыталась энергично вмешаться в политику Стамбула из-за улциньского пиратства, но Порта отмахнулась, ответив, что не может сжечь улциньские корабли, так как это, в конце концов, ее пограничные вооруженные силы.
“Они терроризируют Адриатику", пишет в 1718 году французский консул, Жозе Иснар, в Дуррес и указывает, что пираты Улциня не уважают даже султана или любую другую власть в мире! Их действия принимают такие масштабы, что они влияют на товаро-поток не только в Адриатическом море, но и в Средиземном море”, говорили дипломатические представители Франции.
Но после Пожаревацкого договора, турки больше не рассматривали венецианцев в качестве силы или угрозы. Напротив, у них была потребность в них, и они были склонны уважать подписанные мирные договоры, в которых был указан запрет на пиратство алжирцев, тунисцев, триполичан и улцинян, и строительство судов для пиратства.
Поэтому Порта была неумолим: в конце 1719-го года, султан Ахмед III приказал скадарскому паше сжечь некоторых улциньских пиратов, которые в дурреском порту затрудняли свободу товарооборота французским, английским, немецким, венецианским, голландским судам и судам из и Дубровника.
В тридцатых годах XVIII-го века был издан ряд фирманов, основывающихся на османско-венецианских договорах 1718 года, которые предусматривали захват кораблей улцинянами, компенсации за причиненный ущерб, штрафы и тому подобное. Но было совсем не оказаться от старых моделей поведения и действий улциньского народа. На протяжении целого столетия, наблюдались спорадические совместные действия пиратов, в те времена уже пиратов из Улциня и Триполи, и суровые меры центрального правительства.
Последнее большое действие пиратов Улциня, на международном уровне, под командованием капитана Уручая, осуществилось в 1798 году. Они захватили одно французское судно, на котором находились знатные особые: бригадный генерал Пуатве и полковник артиллерии Шарбонель. За награду, они были доставлены Али Паше Тепелени, который их потом освободил.
С самого начала в 1808 года, африканские пираты снова стали активно промышлять в Адриатическом море и захватывать все больше кораблей под австрийскими флагами и их грузы, в то время как аналогичные действия предпринимались и французами. Наполеон хотел укрепить свои позиции в Адриатике, чему очень противились Россия, Англия и Австрия. Опять быстро выросла сила пиратов, подпитывающихся именно от этих стран, что привело к всеобщей небезопасности любой торговли в Адриатическом море. Только военное поражение наполеоновской Франции, Венский конгресс в 1815 году, и отъезд англичан с острова Вис, в июле того же года, ознаменовали конец пиратства в этом море.

<!--:ru-->Об особенностях вождения авто в Черногории<!--:--> Об особенностях вождения авто в Черногории <!--:ru-->Что произойдет, если отказаться от секса?<!--:--> Что произойдет, если отказаться от секса? <!--:ru-->Сиденье серьезно вредит здоровью<!--:--> Сиденье серьезно вредит здоровью

Добавить комментарий