Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Криминолог Велимир Ракочевич: Убийцы, преступление ...... к "цели"

26 Сентябрь 2014 171

Велимир Ракочевич 00000

Криминолог Велимир Ракочевич

Большинство убийств предположительно происходят под покровом ночи. Темнота убийце облегчает побег. Но, наемники поражают свои «цели» средь бела дня, как в случае с Армин Мусе Османгич. Бело Распопович, Саша Лабович...
Из последний в серии такого типа убийства, так называемой с засадой, произошло в Баре, когда был убит Османагич.
По мнению криминолога Велимира Ракочевича, этот случай является примером атипичного выбора времени для выполнения, по-видимому, заказного убийства.
Османагич был ликвидирован одной пулей из винтовки снайперской, когда он вышел из сада своего ресторана, «Савойя» в Баре. Убийца выстрелил в него из украденного «Рено» регистрации Любляны, который был припаркован возле помещения убитого.
После убийства Османагич, предполагается, что по крайней мере два из нападавших подъехали к депо железнодорожной станции, где они подожгли угнанный автомобиль и пушку , из которой выпустили смертельную пулю калибра 7,9.

kriminal 00000
Элемент неожиданности.
Манера на который было произведено убийство показывает, что это было заказное убийство. Рукочевич утверждает, что Османагич опасался за свою жизнь, из за этого предпринял различные меры безопасности, минимизировал движения и нанял команду, которая всегда проверяла место перед тем как он туда направлялся. Убийцы, вероятно, следили долгое время и воспользовались единственным разом что они имели в наличии. Они сделали бы это поздним вечером, но не было такой возможности, потому что тогда жертва не перемещалась и использовала безопасный маршрут. Жестоко сказать, но образ жизни жертвы, привычки, движения, влияющие на степень осторожности, имели влияние на то, когда жертва будет ликвидирована, — сказал Ракочевич.

Он добавил, что жертвы в течение дня часто теряет бдительность и концентрацию и по крайней мере надеются, что не будут целью в общественном месте, где многочисленные очевидцы.
Убийцы со стороны.
Тот факт, что убийца без маски случайно подошел, стрелял и ушел — подтверждение того, что палачи из другого города, страны и не боятся быть идентифицированы, говорит наш источник.
Примером может служить убийство высокопоставленного чиновника государственной безопасности Черногории Дарко Бели Распоповича, 8 января 2001 на набережной. Убийство произошло на глазах у многих людей, в передней части магазина «Meks» в самом центре Подгорицы. Злодей подошел сзади к Распопович, когда он пытался открыть багажник автомобиля и положить пакет с купленными товарами и выстрелил из «Скорпиона», вероятно, с глушителем.
Хотя было выпущено семь пуль, Распопович подавал признаки жизни. Видев это, убийца хотел еще раз стрелять в голову, но оружие осеклось.

Комментируя этот случай, Ракочевич сказал, что манера, в которой исполнитель ушел со сцены показывает, что это, скорее всего, платной убийца, который не из Черногории.

После содеянного преступления, убийца прошел между зданиями и слился с прохожими. убийца Дарко Распповича не носил маски, что указывает, что он был уверен, что никто его не узнает, значит, вероятно, он был со стороны.

На пляже Свети Стефан, 15 августа 1994 Саша Лабович из Будвы, был ликвидирован средь бела дня. Роковой выстрел был сделан в тот момент, когда жертва выходила из воды и, когда меньше всего этого ожидалось

Снайпер скрывался в лесу около элитном ресторана «под оливками»(Pod ma­sli­na­ma)был точен. Лабович был убит выстрелом в грудь и месте оставлен мертвым.

Организация.
Ракович говорит, что за заказными убийствами никогда не стоят один или два человека. Одна группа закупает оружие, которое будет применено к жертве, которая будет ликвидирована, а другая группа отвечает за аренду жилья, для скрывания, а третья группа обеспечивает отступление. Это десятки людей, из которых каждый из них опять от кого то другого. Сам факт того, что полиции трудно дойти до принципа, подтверждает, что десятки людей между ними и исполнителем.
Ракочевич подчеркивает, что наемники никогда не оставляют ничего на случай и всегда имеют план выполнения и резервный план, план для побега, для сокрытия следов по которым они могут попасть в ловушку. Кроме того, сама специфика наемности, облегчает преступникам возможность быстро покинуть территорию Черногории.
Ключ — профилактика.
Ракочевич считает, что острая проблема черногорского общества то, что мало инвестируется в область предупреждения преступлений. Безусловно лучшая вещь что правительство может сделать, это инвестиции в предупреждение преступности, усиление контроля над криминологией. Преступники должны быть под надзором полиции круглосуточно, и этим я не имею в виду создание тайных мер надзора, — пояснил он.

Ракочевич похвалил действия полиции Черногории во время летнего сезона, когда из Черногории были исключены Кристиан Голубович, Лиридона Кельменди, младший сын Насера Кельменди, которые находились в американском черном списке, а был и запрещен въезд Льюбише Бухе Чуме(Ljubiša Buha Čume).
С ними пришли бы стайки уголовных людей, а они потенциальные мишени. С помощью этого метода, полиция Черногории в последние годы значительно сократили число лиц из криминального света — поясним Ракочевич.
Черногория принадлежит золотой середине.
Интерес каждого цивилизованного государства является то, что преступление сводится к минимуму. Даже считается состояние, в котором уровень преступности, или количество преступлений по два процента от населения 100.000 человек, является государством всеобщего благосостояния. Когда мы говорим о преступности, Черногории принадлежит золотая середина.

Культура в безбедности.
Некоторые страны, где всеобщее благосостояние в целом и почему небольшой процент преступлений? Это за прекрасное сотрудничество с гражданами. Более 100 лет назад и до сих пор, крутится «вентилятор» оперативной связи, которая основывается на элементарном патриотизме.Это за прекрасный сотрудничества с гражданами.

Ракочевич отметил, что кроме судебных органов и обвинения, нужно укрепить потенциал полиции.

Таблица.

В Черногории более 40 убийств как нерешенные, и большинство из них были в Будве.

Число убийств в год.

Год 2008                    23 убийства

Год 2009                    24 убийства

Год 2010                    15 убийств

2011 год                      21 убийств

2012 год                      16 убийства

2013 год                      10 убийства

<!--:ru-->Водяной путь от Бара до Вирпазар<!--:--> Водяной путь от Бара до Вирпазар <!--:ru-->Секрет красоты кроется в природе<!--:--> Секрет красоты кроется в природе Со дня разрушительного землетрясения в Черногории прошло 37 лет Со дня разрушительного землетрясения в Черногории прошло 37 лет

Добавить комментарий