Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Молчаливая правда о вирусе Эбола — возможность мутации и расширение в Европу

6 октября 2014 255

ebola 00002

Нью-Йорк сообщает.
Пресс-секретарь Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тарик Ясаревич подтвердил, что существует риск того, что вспышки лихорадки Эбола распространяются в Европу. «Вирус Эбола в настоящее время находится на приграничной территории Сьерра-Леоне, Либерии, Нигерии и Гвинеи,» — подтвердил он. Так же он сказал, что эпидемия лихорадки Эбола в настоящее время в четырех африканских странах, добавив, что это может распространиться на другие страны в мире, если не принять срочные меры по предупреждению
Эпидемия лихорадки Эбола в Западной Африке имеет потенциал поменять историю в той мере, в которой сделала любая чума.

В течение последних 6 месяцев было зарегистрировано более 4,300 заражения и 2.300 смертей. На прошлой неделе, Всемирная Организация Здравоохранения предупредила, что в начале октября в странах Либерия, Гвинея, Сьерра-Леоне и Нигерия, число новых случаев в неделю может перейти на тысячи. То, о чем не хотят разговаривать публично, несмотря на сообщения и дискуссии во внутренних кругах органов здравоохранения, это о том, что мы находимся в очень тяжелой ситуации и только мать-природа, на данный момент, единственная компетентна в этой ситуации.
Существует две возможности в этой истории, из-за которых, возможно, придется лишиться сна в предстоящие ночи.

Первая возможность, это то, что вирус Эбола распространится на другие места в регионе неразвитого мира. Эта эпидемия совершенно другая по сравнению с предыдущими, которые были в Африке за последние 40 лет. Гораздо легче создать контроль вируса Эбола в изолированных деревнях. Тем не менее, в последнее время число зараженных африканского населения утроилось и это в наибольшей степени в крупных городских трущобах. Никто не желает подумать что произойдет, когда зараженный человек, в котором эта болезнь еще в начальной стадии, сядет в самолет и поедет в Могадишо, Лагос, Найроби, Киншасе — или, возможно, в Джакарту, Карач, Мехико или Даку?

Другая возможность состоит в том, о которой вирусологи не желают открыто разговаривать на публике, но в нее, несомненно, посвящены приватно — это то , что вирус может мутировать и станет переноситься воздухом. В настоящее время, вирусом Эбола человек может заразить только путем прямого контакта с биологическими телесными жидкостями. Тем не менее, известно, что репликация вируса небрежна, это означает, что вирус попадая в человека может быть генетически отличаться от вируса, который атакует другого человека. В течение последних четырех месяцев  было больше передачи вируса от человека к человеку, чем это было в последние 500 тысяч лет.

Если специфическая мутация произошла, это означало бы, что просто дышать уже означает риск заражения вирусом Эбола. Инфекция может быстро распространяться вдоль каждой стороны мира, как это было с вирусом гриппа H1N1 в 2009 году.

Почему общественные деятели боятся говорить об этом? Не хотят быть как мальчик из притчи, который кричал "волк! волк! " ? Тем не менее, риск может быть реальным, и, пока это не воспринимается всерьез мир не будет готов сделать все необходимое, чтобы положить конец эпидемии.

Команда канадских исследователей в 2012 году показали что вирус Эбола Заир, который вызвал эпидемию в Западной Африке, может передаваться дыхательным путем от свиней к обезьянам — оба типа имеют легочную систему, которая в значительной степени подобна человеческой.

Книга «Горячая зона» Ричарда Престона стала хитом в 1994 году, в которой пишется о вспышке различных уродств — распространение вируса Эбола Рестон среди обезьян в карантине, которые находились недалеко от Вашингтона; вирус передавался респираторным путем, а эпидемия закончилась эвтаназией обезьян.

Мы должны учитывать, что передача таким образом может произойти и между людьми, если есть мутация вируса.

Итак, что делать или не делать?

Во-первых, нужен человек, который возьмет на себя «командование и управление». Организация Объединенных Наций является единственной международной организацией, которая может направить существенные суммы гуманитарной помощи. ООН это очень сильная организация. Постановлением Совета Безопасности ООН можно было бы обеспечить абсолютную ответственность за мониторинг эпидемии, с максимальной возможностью уважения суверенитета государств Западной Африки. Организация Объединенных Наций могла бы, например, контролировать лицензирование для взлета и посадки. Есть много частных самолетов, которые отказываются лететь через пострадавшие от вируса государства, что осушествляет препятствие для доставки необходимых материалов, медикаментов и медицинского персонала.

Организация Объединенных Наций должна обеспечить необходимое число коек. Всемирная организация здравоохранения рекомендовала 1500 коек, но не исключено, что будет нужно гораздо больше. Таким образом должна быть координирована вербовка и подготовка медицинского персонала по всему миру, особенно за счет использования местных жителей, которые перенесли вирус Эбола и не подвергаются риску инфицирования. Многие государства обещали медицинские средства, но эти пожертвования не будут создавать систему эффективного лечения, если не будет специальной группы специалистов отвечающие за координацию.

Наконец, мы должны иметь в виду, что вирус Эбола не единственная проблема в Западной Африке. Десятки тысяч людей ежегодно умирают от заболеваний, таких как СПИД, малярия и туберкулез. В Либерии, Сьерра-Леоне и Гвинее самые высокие показатели в мире материнской смертности.
К тому же многие люди боятся заражения вирусом Эбола и не идут в больницу, да и небольшое количество тех, кто оказывает основную медицинскую помощь. Кроме того, многие медицинские работники инфицированы вирусом, а более 120 из них умерло. В Либерии осталось еще только 250 врачей — и это для населением численностью около четырех миллионов.

Сейчас стоит жесткий вопрос гуманизма и преимущества. Если будем ждать вакцинации и новых лекарственных препаратов и окончания эпидемии лихорадки Эбола, вместо того, чтобы немедленно предпринять необходимые меры, значительно рискуем, что болезнь из западной Африки распространится везде.

<!--:ru-->В Беране растет число пострадавших от отравления<!--:--> В Беране растет число пострадавших от отравления <!--:ru-->Факультет философии, книга "" /> Факультет философии, книга "Черногорцы в Южной Америке" <!--:ru-->Премьерный концерт автора-исполнителя Нины Ромич в Черногории<!--:--> Премьерный концерт автора-исполнителя Нины Ромич в Черногории

Добавить комментарий