Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Не ставится под сомнение сотрудничество с Гаагским трибуналом

11 октября 2014 111

Markovic - Bramerc 00000

Маркович и Браммертс

Новости Черногории сообщают.

«Черногории готова сотрудничать с Гаагским трибуналом и соответствующими органами в странах региона, с тем чтобы выполнить миссию», — сказал министр юстиции Душко Маркович на пресс-конференции, по случаю визита Генерального прокурора Международного уголовного Трибунала по бывшей Югославии Сержа Браммертс.

Министр юстиции заявил, что встреча с Браммертс не для того чтобы говорить о проблемах, не потому что хотят их избежать, а потому, что «нет никаких проблем между Гаагским трибуналом — Черногория», сообщили из агентства Мина.

Маркович считает, что достигнуты важные результаты, особенно, когда речь идет о восстановлении и укреплении мира на Балканах.
Суд, по его словам, играет важную роль в укреплении и развитии международного гуманитарного права.
Браммертс отметил, что сотрудничество между судебными властями Черногории и соответствующими учреждениями Трибунала было активным и удовлетворен ролью исполнительной власти Черногории и все, что было сделано в поисках остальных беглецов.
Как он объяснил, дополнительной причиной своего визита в Черногорию, является также необходимость призвать власти продолжать и принимать активное участие в решении проблем военных преступлениях прошлого времени.
«Реализовано ряд процедур и прогресс был достигнут, но есть еще возможности для дальнейшего совершенствования и я отдаю себе полный отчет по критике, которую выразила ЕС и другие организац», — сказал Браммертс.
Он был, по его словам, в надежде, что особое внимание будет уделено этим вопросам в рамках специализированных прокурорских ведомств.

На вопрос, подозревались ли из черногорских чиновников в причастности или что имели военное преступление, Браммертс сказал, что не может комментировать судебные разбирательства, в которых были сделаны окончательные решения.
По его словам, в течение последних нескольких лет наблюдается определенный прогресс во всех странах бывшей Югославии, когда дело доходит до судебного преследования отдельных преступников.

«Осуществление расследования, будь то в Сербии, Черногории и Боснии и Герцеговине, гораздо сложнее, когда речь о тех, кто находится на высокой или средней высокой гражданской или военной позиции», — сказал Браммертс.

«Я понимаю, критику Еврокомиссии, в которой говорилось, что в предыдущих случаях, больше внимания было уделено виновным, кто в цепочке командования, а не на высоких позициях», — сказал Браммертс.
Он сказал, что и для Черногории полезны расследования  военных преступлений, так же как и много пользы от практики международного права.

<!--:ru-->Куда ты бежишь?<!--:--> Куда ты бежишь? <!--:ru-->Впечатляющие автомобильные маршруты Черногории<!--:--> Впечатляющие автомобильные маршруты Черногории <!--:ru-->Черногория приносит и отдых и пользу в одном<!--:--> Черногория приносит и отдых и пользу в одном

Добавить комментарий