Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Острая необходимость в новом источнике энергии

17 Август 2014 142

электричество
Черногории пришло время искать и вводить в действие новый источник электроэнергии, и наиболее реалистичный и самый близкий к осуществлению этой цели является второй блок теплоэлектростанция «Плевля», сказал экс-президент Совета директоров черногорской энергокомпании “EPCG”, Крунослав Вукчевич.
Вукчевич, который был вице-премьер-министром черногорского правительства отметил, что строительство второго блока Теплоэлектростанция “Плевля”, без сомнения, является отличным проектом, который будет способствовать энергетической безопасности Черногории.
“Я все еще предпочитаю строительство электростанций на основе возобновляемых ресурсов, потому что возобновляемые ресурсы в Черногория имеют большой потенциал, и ими необходимо управлять рационально и ответственно”, сказал Вукчевич.
В конкурсе на реализацию проекта по строительству второго блока Теплоэлектростанции “Плевля” остались только чешская компания “Škoda Praha”, и китайские компании “Powerchina Survey & Power Survey & Design Institute” и “China Machinery Engineering Corporation”.
Он считает, что в виду уровня государственного долга, концессионные и подобные формы финансирования должны быть рассмотрены в первых очередь.
“В частности, я поддерживаю строительство гидроэлектростанций, больших и малых, а также использование солнечной энергии, биогаза, ветра”, сказал Вукчевич.
На вопрос, как в настоящее время он смотрит на проблемы, с которыми столкнулась компания “EPCG”, и какие проблемы наблюдались, когда он был на ответственных должностях в компании, например таких как убытки и трудности погашения счетов за полученную электроэнергию, Вукчевич ответил, что тогда было много проблем, связанных с погашением дебиторской задолженности, даже у крупных бизнес-клиентов, хотя цена на электроэнергию в то время был далека от экономической.
“Неисполнение обязательств перед компанией “EPCG”, несмотря на столь низкие цене, это было обычной практикой. Поэтому мы были вынуждены отключать от подачи электрической энергии даже крупные предприятия, а взыскивать их задолженности через обращение в суды, несмотря на всю нашу терпимость и уважение финансовых проблем потребителей”, объяснил Вукчевич.

<!--:ru-->В Черногории повышается качество продуктов питания <!--:--><!--:Sr-->U Crnoj Gori će ojačati kontrolu kvaliteta prehrambenih proizvoda<!--:--> В Черногории повышается качество продуктов питания U Crnoj Gori će ojačati kontrolu kvaliteta prehrambenih proizvoda <!--:ru-->Продается отель «Никшич» в Сутоморе<!--:--><!--:en-->«Niksic» hotel in Sutomore in sale<!--:--><!--:Sr-->Prodaje se hotel “Nikšić” u Sutomoru<!--:--> Продается отель «Никшич» в Сутоморе«Niksic» hotel in Sutomore in saleProdaje se hotel “Nikšić” u Sutomoru <!--:ru-->Индекс экономической свободы: Черногория на 68 месте<!--:--> Индекс экономической свободы: Черногория на 68 месте

Добавить комментарий