Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Экипаж судна «Horizon» отравился в международных водах рядом с побережьем Черногории

10 Июнь 2015 80

Кипр 00000

Один моряк из Шри-ланки погиб, четверо моряков из Шри-Ланки, Индии и Египта получили сильные повреждения в результате инцидента, который произошел в воскресенье днем на корабле по пути к верфи в Биела. Корабль направлялся на плановый капитальный ремонт. Матрос Мохамед Фарзау из Шри-Ланки, жизни которого угрожала серьезная опасность, находится в больнице Котора. Индийские моряки Абдулахмид Закариа, Габер Фиала и Саини Харпет размещены в больнице в «Meljine».

Морские инспекторы по безопасности порта Котора пришли к выводу, что пятеро матросов с парома «Горизонт», которые три дня назад отравились выполнять чистку фекальных баков, не использовали защитного снаряжения. Капитан судна не действовал в соответствии с международными правилами безопасности и не отправил сигнал о медицинской помощи.

Корабль, на котором произошел инцидент, плавает под флагом Кипра. Во время аварии на нем находилось сорок членов экипажа. «Horizon» является паромом, принадлежащим компании «Juropiansiwejs» (Афины), и в целом может вмещать 800 пассажиров, 250 автомобилей и 40 грузовиков. Длина парома, построенного в 1971 году в Японии, составляет 121 метр, а в ширину — 21 метр.

Во время аварии судно находилось на расстоянии 500 метров от «Зеленики». По неофициальной информации, с парома сразу связались с верфью в Биела с просьбой о помощи. Пострадавшие были кораблем доставлены на берег для оказания медицинской помощи, но один человек скончался незадолго до этого. «Инспекцией было установлено, что произошло отравление экипажа смесью диоксида-углерода, метана и аммиака, которые являются неотъемлемой частью каждого фекального (канализационного) резервуара. Пострадавшие члены экипажа не имели никакого личного и коллективного оборудования для защиты во время работы в закрытом пространстве», — сообщили в Министерстве по делам транспорта и морских дел (MSP).

«По неофициальной информации, отравление произошло в то время, когда паром находился в международных водах, около 18 миль к юго-западу от Бара», — пишут «Вести». Между тем, капитан корабля не сообщил о чрезвычайной ситуации и не запросил медицинскую помощь через радио связь на корабле. Только спустя некоторое время, когда судно подошло ближе в берегу, по мобильному телефону он вызвал медицинскую помощь у верфи в Биела, которая сразу отреагировала и транспортировала пострадавших в больницы. «С корабля не поступал запрос о помощи, поэтому в порту и в морской администрации не могли знать, что происходит на судне. Капитан судна позвонил по мобильному в службу верфи Биела и, таким образом, нарушил международную процедуру и конвенцию по охране человеческой жизни на море (СОЛАС)», — сообщил пресс-секретарь Министерства Елена Распопович. Она утверждает, что вблизи территории черногорского побережья существует хороший охват сигнала, а потому не может быть речи о том, что с корабля не удалось запросить помощь в соответствии с правилами.

Распопович объяснила, что специальная инспекция провела расследование, собрала доказательства и получила свидетельские показания. «После принятия заявления от моряков на борту корабля, т.е. в том месте, где произошел инцидент, инспекторы сделали выводы о том, как и почему произошло отравление. Инспекторы все время контактировали с полицией, прокуратурой и посольством Кипра в Белграде, а также с врачом из больницы в „Meljine“, где размещены пострадавшие», — сказала Распопович. Она заявила, что  Министерство иностранных дел было сразу оповещено. В соответствии с международными морскими законами, власти государства, под флагом которого ходит судно, а именно Кипр, и дальше обязаны продолжать соблюдать свои обязательства в подобных случаях. При этом стоит отметить, что морская пограничная полиция не среагировала, так как с корабля не обратились за помощью.
Сообщают СМИ.

<!--:ru-->Пассажиры ŽPCG оказались в целом довольны услугами компании<!--:--> Пассажиры ŽPCG оказались в целом довольны услугами компании <!--:ru-->В некоторых городах не будет электричества с 27 по 31 июля<!--:--> В некоторых городах не будет электричества с 27 по 31 июля <!--:ru-->Завтра многие города будут без электричества<!--:--> Завтра многие города будут без электричества

Добавить комментарий