Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Получение шенгенской визы в ЧерногорииGetting Schengen Visa in Montenegro

4 Сентябрь 2013 2012

Иностранцы, переехавшие на постоянное место жительства в Черногорию и получившие вид на жительство, могут получить шенгенскую визу не выезжая из страны.

Визы в Австрию, Бельгию, Данию, Эстонию, Францию, Венгрию, Латвию, Литву, Люксенбург, Голландию, Польшу, Португалию, Словакию, Испанию и Словению выдает посольство Словении, расположенное в Подгорице по адресу: ул. Атинска 41.

Необходимые документы для частной поездки в страну Шенгенской зоны:

— фотография на паспорт (размер 3.5*4.5)

— анкета (заполняется заглавными латинскими буквами, на все вопросы должны быть написаны ответы, в конце формы ставится подпись)

— действующий паспорт (минимум 3 месяца до истечения срока действия паспорта. В том случае, если паспорт новый и используется меньше года, требуется предъявить старый паспорт)

— оригинал приглашения от гражданина страны или резидента страны, входящей в зону шенгена. Приглашение должно содержать следующую информацию:

— имя, фамилию, дату и место рождения поручителя

— место проживание и номер телефона поручителя

— имя, фамилию, дату и место рождения приглашающего

— место проживание приглашающего

— цель визита

— продолжительность визита и дата прибытия

— адрес пребывания

— заявление от поручителя, что он обязуется взять на себя все предвиденные и непредвиденные расходы во время пребывания в Словении

— письменное подтверждение о том, что все написанное выше может подвергаться проверке надлежащими агентствами Республики Словения, Европейского Союза или любых других участников ЕС

— подтверждения :

Трудоустроенным — подтверждение с места работы, в котором указана ваша позиция, заработная плата и трудовой стаж. Подтверждение должно быть с датой, печатью и подписано руководителем фирмы. В дополнении к подтверждению идет копия трудовой книжки и ее оригинал.

Пенсионерам — подтверждение о получении пенсии (не старее 3х месяцев)

          Студентам — подтверждение о поступлении из университета и справка о доходах родителя или опекуна

Артистам, людям, работающим не по найму, художникам — подтверждение о регистрации в надлежащих органах

Фермерам — подтверждение из надлежащих органов

Домохозяйкам и прочим иждевенцам — письмо от содержателя и подтверждение о его доходах.

— копия первой страницы паспорта и копии всех использованных страниц паспорта

— международная страховка

Необходимые документы для туристической визы в страны Шенгенской зоны:

— фотография на паспорт (размер 3.5*4.5)

— анкета (заполняется заглавными латинскими буквами, на все вопросы должны быть написаны ответы, в конце формы ставится подпись)

— действующий паспорт (минимум 3 месяца до истечения срока действия паспорта. В том случае, если паспорт новый и используется меньше года, требуется предъявить старый паспорт)

— ваучер с подтверждением о предоплате минимум 30% от стоимости

— копия первой страницы паспорта и копии всех использованных страниц паспорта

— подтверждения :

Трудоустроенным — подтверждение с места работы, в котором указана ваша позиция, заработная плата и трудовой стаж. Подтверждение должно быть с датой, печатью и подписано руководителем фирмы. В дополнении к подтверждению идет копия трудовой книжки и ее оригинал.

Пенсионерам — подтверждение о получении пенсии (не старее 3х месяцев)

Студентам — подтверждение о поступлении из университета и справка о доходах родителя или опекуна

Артистам, людям, работающим не по найму, художникам — подтверждение о регистрации в надлежащих органах

Фермерам — подтверждение из надлежащих органов

Домохозяйкам и прочим иждевенцам — письмо от содержателя и подтверждение о его доходах.

— международная страховка

Необходимые документы для транзитной визы через страны Шенгенской зоны:

— фотография на паспорт (размер 3.5*4.5)

— анкета (заполняется заглавными латинскими буквами, на все вопросы должны быть написаны ответы, в конце формы ставится подпись)

— действующий паспорт (минимум 3 месяца до истечения срока действия паспорта. В том случае, если паспорт новый и используется меньше года, требуется предъявить старый паспорт)

— подтверждения :

для поездки на автомобиле — подтверждение трудоустройства, содержащее информацию о поездке, период и причины поездки. Также должно быть указан период, в который работник будет отсутствовать на работе и точная дата выхода на работу.

для поездки на автобусе/поезде — копия обратного билета

— копия действующей шенгенской визы или визы страны назначения (если она не входит в зону шенгена)

— копия первой страницы паспорта и копии всех использованных страниц паспорта

— международная страховка

Страховые компании:

Lovcen insurance AD Podgorica
Joint stock company for reinsurance Lovcen Re
Grawe insurance AD Podgorica
Swiss insurance AD Podgorica
Sava Montenegro Insuranse AD Podgorica
Delta Generali insuranse
Delta Generali life insuranse

 

Foreigners who have moved to live in Montenegro and have been granted a residence permit can get a Schengen visa without leaving the country.

Visas for Austria, Belgium, Denmark, Estonia, France, Hungary, Latvia, Lithuania, Luxembourg, the Netherlands, Poland, Portugal, Slovakia, Spain and Slovenia issued by the Embassy of Slovenia, located in Podgorica at Street Atinska 41.

Documents required for a private trip to the country of the Schengen area:

— Passport photo (size 3.5 * 4.5)

— Profile (is filled in capital Latin letters, all answers to the questions have to be written, the form shall be signed in the end)

— A valid passport (at least 3 months before the expiry date. If a new passport is used less than a year the old passport must be shown)

— The original invitation from a citizen or resident of a country within the Schengen zone.

The invitation must contain the following information:

— Name, Surname, date and place of birth of the surety

— Place of residence and phone number of the surety

— Name, surname, date and place of birth of the inviting person

— The accommodation sponsor

— The purpose of the visit

— The duration of the visit and the date of arrival

— The address of residence

— Statement from the guarantor that he is obliged to take all foreseen and unforeseen expenses during their stay in Slovenia

— Written confirmation that all that is written above may be tested by appropriate agencies of the Republic of Slovenia, the European Union or any other participants in the EU

— Confirmation:

For the employed — confirmation of employment, which contains your position, salary and period of work. Confirmation should be with a date stamp and signed by the head of the company. In addition to the confirmation of work a copy of the personal work-book and its original is required.

For the pensioners — an acknowledgment of receipt of pension got (not older than 3 months)

For the students — confirmation the fact of studying the university and the income statement of Parent or Guardian/sponsor

For the actors, self-employed, artists — proof of registration from the appropriate authorities

For the farmers — confirmation of their activities from the relevant bodies

For the housewives and other who don’t have an income — a letter from the person who pays his/her spendings, and proof of the income of the sponsor.

— A copy of the first page of the passport and a copy of all filled pages of the passport

— International insurance

Documents required for a touristic trip to the country of the Schengen area:

— Passport photo (size 3.5 * 4.5)

— Profile (is filled in capital Latin letters, all answers to the questions have to be written, the form shall be signed in the end)

— A valid passport (at least 3 months before the expiry date. If a new passport is used less than a year the old passport must be shown)

— Voucher confirming the prepayment of at least 30% of the cost of the tour

— A copy of the first page of the passport and a copy of all filled pages of the passport

— Confirmation:

For the employed — confirmation of employment, which contains your position, salary and period of work. Confirmation should be with a date stamp and signed by the head of the company. In addition to the confirmation of work a copy of the personal work-book and its original is required.

For the pensioners — an acknowledgment of receipt of pension got (not older than 3 months)

For the students — confirmation the fact of studying the university and the income statement of Parent or Guardian/sponsor

For the actors, self-employed, artists — proof of registration from the appropriate authorities

For the farmers — confirmation of their activities from the relevant bodies

For the housewives and other who don’t have an income — a letter from the person who pays his/her spendings, and proof of the income of the sponsor.

— International insurance

Documents required for a transit visa to the country of the Schengen area:

— Passport photo (size 3.5 * 4.5)

— Profile (is filled in capital Latin letters, all answers to the questions have to be written, the form shall be signed in the end)

— A valid passport (at least 3 months before the expiry date. If a new passport is used less than a year the old passport must be shown)

— Confirmation:
If travel by car — confirmation of employment, which contains information about the tour, the period and reason for the trip. It should also be specified period in which the employee is absent from work and the exact date of return to work.

If travel by bus / train — a copy of the return ticket

— A copy of a valid Schengen visa or a visa of the destination country (if it is not included in the Schengen zone)

— A copy of the first page of the passport and a copy of all filled pages of the passport

— International insurance
Insurence companies:
Lovcen insurance AD Podgorica
Joint stock company for reinsurance Lovcen Re
Grawe insurance AD Podgorica
Swiss insurance AD Podgorica
Sava Montenegro Insuranse AD Podgorica
Delta Generali insuranse
Delta Generali life insuranse

 

Черногория. Острова Госпа од Шкрпела и Святого Георгия Черногория. Острова Госпа од Шкрпела и Святого Георгия <!--:ru-->Настоящая черногорская деревня — Негуши<!--:--> Настоящая черногорская деревня — Негуши Новый Аквапарк Будва Топ-Хилл Новый Аквапарк Будва Топ-Хилл

Обсуждение закрыто.