Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Различаются данные о популяциях диких животных

10 Июнь 2014 117

олени
Согласно информации, полученной от координатора некоммерческой организации “Green Home”, Наташи Ковачевич, в Черногории существуют различные данные о численности диких животных в охотничьих угодьях, из-за которых невозможно должным образом контролировать охоту.
Некоммерческая организация “Green Home” организовала круглый стол на тему улучшения защиты диких животных и дикой природы в Черногории, целями которого являются представить проблемы и собрать предложения по разработке плана действий по реформе законодательства, регулирующего охоту.
“Трудно говорить о реальной оценке текущего состояния, в частности, на том основании, что независимая инвентаризация диких животных и дикой природы никогда не проводилась надлежащим и последовательным образом”, сказала Ковачевич.
По ее словам, данные, имеющиеся в распоряжении Агентства по охране окружающей среды и Некоммерческой организации “Центр по охране и изучения птиц” полностью отличается от тех, которые получены от охотничьих организаций.
Ковачевич объяснила, что охотничьи организации в 2009-ом году насчитал 20858 куропаток, в то время как орнитологи насчитали всего лишь около 1200 экземпляров.
Она сказала, что огромное несоответствие говорит о том, что государство не имеет никакой информации о численности диких животных в охотничьих угодьях, а в следствие этого, как говорится в ее сообщении, не может должным образом осуществлять охрану и рациональное использование охотничьих угодий.
На вопрос журналистов, почему различаются данные о численности диких животных в охотничьих угодьях, Ковачевич заявила, что эта методология.
Он считает, что наиболее правильным решением было бы отменить все концессионные договоры и запретить охоту пока не будут произведены инвентаризация и оценка охотничьих видов животных, установление адекватной государственной политики в этой области, и до тех пор, как она заявила, пока не будет готов план действий, целью которого является регулирование и контроль охотничьей деятельности.
“Одним из ключевых вопросов является и то, на основе чего Министерство устойчивого развития и туризма обсуждает мнения о квотах диких животных для отстрела, в том числе иностранного охотничьего туризма, на сколько мы знаем, охотничий туризм был исключен из Стратегии развития туризма в 2007 году, и согласно Закону о диких животных, охота может осуществляться только в случае значительного увеличения популяции животных или на искусственно выращенных диких животных”, сказала Ковачевич.
Она предупредила, что такая практика должна быть прекращена, прежде чем не будут решены коллизии стратегических и правовых документов.
“На сегодняшний день, у нас в Черногории есть около 50 процентов охотничьих угодий, в которых практически нет никакого режима управления, поскольку они не назначены пользователями данных угодий”, предупредил Ковачевич.
Она сказала, что существуют четыре охотничьих угодья, которые принадлежат определенной цели и территории выдающихся природных особенностей, таких как самых привлекательные каньоны, леса и озерные районы.
“Для этих охотничьих угодий, на защиту которых должны работать не менее 30 человек, нет управленческой программы в течение многих лет, не осуществляются некоторое из функций, благодаря которым были созданы охотничьи угодья для специальных целей”, сказала Ковачевич.
Государственный секретарь по вопросам окружающей среды Далиборка Пейович сказала, что в качестве основания для дальнейшей работы в этой области необходимо статистическое восприятие ситуации в этой области.
“Очевидно, что мы имеем дело с тремя различными статистическими данными о количестве диких животных в охотничьих угодьях страны: Статистического органа “Monstat”, охотничьих ассоциаций и Агентства по охране окружающей среды”, сказала Пейович.
Она сказала, что в конечном итоге должно быть принято совместное решение, какая методология будет принята в качестве общих правил.
Пейович сказала, что принятие этой методологии помогло бы в решении и выполнении еще одной задачи Министерства устойчивого развития и туризма в области, и это, как говорится в сообщении, пересмотр Красной книги (Красный список), которая должна перечислять какие виды по количеству и состоянию заслуживают особого режима защиты.

<!--:ru-->"" /> "Военные хроники Потаръя, колашино-мойковачкие земли 1912—1918 гг." <!--:ru-->Летний лагерь камерной музыки<!--:--> Летний лагерь камерной музыки <!--:ru-->В Цетине открыли центр для детей с проблемами в развитии<!--:--> В Цетине открыли центр для детей с проблемами в развитии

Добавить комментарий