Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Руководители черногорской полиции 10 лет пользовались украденным Ауди А-4

21 Июнь 2015 65

Черногорская полиция скрывала целое десятилетие  факт использования угнанного «Ауди А-4» в собственных целях, хотя ордер Интерпола на его арест в Риме остается все еще активным. Автомобиль был украден в Италии в год своего выпуска — в 2005 году, а затем спустя несколько месяцев был зарегистрирован в качестве официального автотранспортного средства черногорской полиции.

Черногорская полиция десятилетие скрывала и не сообщала коллегам по соседству, что разыскиваемый «Ауди» находится в их распоряжении. Несмотря на то, что Министерство внутренних дел несколько дней назад заявило о рассмотрении прокуратурой истории о том, как этот автомобиль попал в руки бывшего начальника полиции Беране, Веселина Велиджича, нужно сказать, что он является лишь одним из многих, кто использовал данный автомобиль.

Бывший глава полиции Бело Поле Никола Меденица, в соответствии с достоверной информацией, предоставленной газетой «Vijesti», сообщил следователям, что в Канцелярию начальника полиции Веселина Велиджича поступило приглашение в начале 2006 года взять ключи от угнанной машины. Автомобиль, принадлежащий женщине из Италии, украли 11 ноября 2005 года.

Службе внутреннего контроля Велиджич заявил, что по прибытии в Бело-Поле подал документы для регистрации, но кто-то из администрации полиции позвонил ему и сказал, что транспортное средство не может быть зарегистрировано, потому что на него претендуют другие должностные лица.

Тем не менее, в первый день сентября 2006 года, «Ауди» был зарегистрирован на Меденицу. При этом автомобилем пользовался также заместитель Центра Безопасности Бело Поле Петра Шестович.

В свою очередь Шестович сказал, что в 2009 году, по приказу Велиджича был назначен начальником полиции Бело- Поле, а затем чуть позже приказал одному из офицеров зарегистрировать «Ауди» на себя. Через несколько дней, в соответствии с той же информацией, коллега сообщил ему, что автомобиль не может быть зарегистрирован, потому что не были завершены таможенные процедуры, и вскоре он получил решение об отмене регистрации. Обо всем этом по его утверждениям, знал начальник Управления полиции Питер Крстач, поэтому он и получил другой автомобиль.

Украденный Аudi A (BP 13-13),по его словам, в случае необходимости, дает след к уголовному делу.  Бывший начальник областного подразделения МВД в Бело-Поле Драган Сцепанович сказал, что по просьбе Николы Меденицы произвел регистрацию автомобиля. После того, как доступ к регистрации был запрещен, во время просмотра электронной базы данных обнаружилось, что автомобиль находится в розыске.

Он рассказал следователям, что не знал о дальнейшей судьбе автомобиля и что не может, спустя столько времени, сказать, почему в базе данных транспортных средств нет решения о прекращен регистрации.

Инспектор Богавач сказал инспекторам, что для регистрации этого «аудио» не хватало, так называемый большой книги и таможенного свидетельства как доказательство того, что таможенные пошлины оплачены. Она сказала, что ее бывший босс Сцепанович приказал провести процедуру регистрации, что она и сделала  1 сентября 2006 года. При этом она завила, что не помнит, кто осуществлял регистрацию транспортного средства и номерные знаки. По ее словам, в феврале 2007 года было принято решение об отмене регистрации, потому что босс сообщил о предоставлении в скором времени доказательства того, что на таможне оплата была произведена.

Управление внутренних дел запустило следствие по просьбе министра Раско Коневича, который в феврале стремился определить, как все-таки происходило приобретение автомобиля марки «Ауди А4».

Генеральный Прокурор отметил, что в этом случае очевидным становится уголовное преступление, в первую очередь подразумевается подделка документов. Он, однако, пояснил, что автомобиль был зарегистрирован в 2006 году, и что законодательство предусматривает, что уголовное преследование не может быть возбуждено после истечения пяти лет с момента совершения преступления, за которое законом предусмотрено лишение свободы на срок свыше трех лет.

При этом стоит отметить, что Департамент по борьбе с организованной преступностью, коррупцией, терроризмом и военными преступлениями сообщил прокуратуре в Бело-Поле мая 2015 года о том, что произведённый анализ собранных документов и данных пока точно не свидетельствует о злоупотреблении властью официальными  должностными  лицами МВД.

<!--:ru-->Инвалиды тоже имеют право на жизнь<!--:--> Инвалиды тоже имеют право на жизнь <!--:ru-->Концерт Черногорского симфонического оркестра в Подгорице<!--:--> Концерт Черногорского симфонического оркестра в Подгорице <!--:ru-->Сын угрожал пистолетом матери из-за раздела имущества<!--:--> Сын угрожал пистолетом матери из-за раздела имущества

Добавить комментарий