Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Сегодня рассматривалось предложение, чтобы отложить применение Закона об иностранцах от 1 апреля 2015 года: Если бы местные кадры действительно были бы нужны, их нанимали бы из без принудительного закона. Запрет на иностранные кадры ни к чему не приведет

13 Май 2015 208

После того, как вступил в силу с 1 апреля 2015 года Новый Закон об иностранцах, все еще наблюдается низкий процент занятости местного населения, особенно в сфере туризма, — сказал председатель Комитета Ассоциации по туризму, Драган Рурко Иванчевич. Реализация Закона об иностранцах началась с 1 мая и он уже направил настоящий хаос в начале туристического сезона. В такой атмосфере доходит и до абсурдных ситуаций, когда местные работники ставят условия работодателям, и таких примеров очень много. С другой стороны сыпятся критика, что существует явная недооценка местной рабочей силы. Премьер-министр Мило Джуканович на телевидении Atlas TV в программе «U raljama života» сказал, что существует широкая сфера для трудоустройства местных работников. «У нас есть рабочие места на плантациях, которые не заполнены, также и в туризме. Как мы все видим, работодатели в сфере туризма очень заинтересованы не применять закон об иностранцах, чтобы они могли и дальше могли нанимать рабочую силу из региона. Мы должны поменять стимуляторы системы, которые изменят неблагоприятную реальность», — сказал Джуканович.

Председатель Ассоциации туризма Драган Пурко Иванчевич сказал, что никто не бежит от того, чтобы нанимать местных работников, но реальность показывает, что не хватает квалифицированных кадров. А также он утверждает, что Новый закон об иностранцах является одним из самых больших барьеров для бизнеса на фоне всех остальных неудач, которые обременяют туристический сезон в этом году. "Для того, чтобы создавать более хорошие и эффективные условия, делают хуже. Пытаются создать стандарт, и не заботятся о том, что такой закон сделает в реальности. Для гостиниц и ресторанов, на данный момент, нет возможности нанять квалифицированную рабочую силу в Черногории. По его словам существует маленькое количество местной рабочей силы, которые нашли себе работу в сфере туризма. «На данный момент каждый официант, который знает два языка не нашел работу, а наняли поваров, горничных, знающих только один язык. На данный момент существует 5,000 квалифицированных официантов, которые знают два языка, что с ними делать, их мы не можем нанять. И эта проблема должна быть решена», — сказал он.
Иванчевич считает, что в Закон о труде нужно внести изменения, так как на данный момент больше защищаются бездельники. "Изменения в законе должны защищать работников и также давать возможность работодателям освободиться от плохой рабочей силы. Комитет по политической системе сегодня рассматривал предложение, чтобы отложить применение Закона об иностранцах от 1 апреля 2015 года. Иванчевич сказал, что это последняя попытка спасти туристический сезон.
С существующими кадрами невозможно достичь качества предоставляемых услуг. Если не будет компромиса, то результат будет такой, что фирмы будут закрываться, сталкиваясь с огромными проблемами. Долгое время еще нам нужно будет нанимать иностранных работников, хотя имеем желание и готовность нанимать местные кадры. Но мы должны быть реалистичны в отношении того, что должны достичь и чтобы бороться за тот «кусок пирога» на европейском рынке.
Черногорская туристическая ассоциация «CTU» в лице Жарко Радуловича сказала, что из-за переговоров, которые состоялись, не желает ничего комментировать о текущем состоянии индустрии туризма.
Профессору Раду Ратковичу жалуются предприниматели, что работники выставляют свои условия, а также жалуются на то, что не могут нанять тех работников, которые им нужны. «Жаловался мне владелец туристического агентства, что из-за Нового Закона об иностранцах ему пришлось отказать профессиональному работнику из Бельгии», — сказал Раткович для «CdM». Он считает, что закон не был бы нужен, если местная рабочая сила действительна была бы нужна. «Нужно открывать рабочие места и обращать внимание как работает западная Европа, где туристический сезон составляет шесть, семь месяцев, Тогда бы черногорцы были бы заинтересованы за работу, потому что за такой период они смогли бы заработать средства, чтобы затем жить год. Вот именно это была бы реальная помощь, а не запрет на иностранные кадры», — сказал Раткович, и добавил, что на качество туристического сезона прямо влияет закон об иностранцах.
Сообщают СМИ.

<!--:ru-->Пересмотр налоговых ставок в Черногории<!--:--><!--:en-->Revision of tax rates in Montenegro<!--:--><!--:Sr-->Revizija poreskih stopa u Crnoj Gori<!--:--> Пересмотр налоговых ставок в ЧерногорииRevision of tax rates in MontenegroRevizija poreskih stopa u Crnoj Gori <!--:ru-->Презентация книги "" /> Презентация книги "Черногорская литература в македонском зеркале" <!--:ru-->Вооруженное нападение на почту в Никшиче<!--:--> Вооруженное нападение на почту в Никшиче

Добавить комментарий