Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Спортивная и любительская рыбалка

22 Октябрь 2014 109

riba 00000

Новости Черногории.
«Можно сказать что рыбалка у нас в крови. Это семейная традиция. Крюк и поплавок наши реквизиты с момента как мы начали ходить», — говорит Сенад Муяходжич.
Улица Спаса Николича, Подорица. Здесь под номером 70, проживают бывшие и настоящие и по всей видимости и будущие чемпионы Черногории в спортивном рыболовстве.
Речь о семействе Mуяходжич. Всех их связывает семейная традиция; все они защищают цвета своего клуба — «SRD» Подгорица.

В эти годы, на внутренней арене доминируют во всех категориях, пропустили они только единственное участие в молодой категории, чтобы закруглить круг семейного и клубного успеха.

Старший чемпион.
Старейший среди молодежи, а также достойный преемник старой гвардии, тридцатилетний Сенад Mуяходжич, который второй в этом году стал чемпионом Черногории (в первый раз в качестве выиграл чемпионат в 2011 году. Ранее регулярно побеждал и показывал отличные результаты в более низких категориях.)

Отец Сенада был чемпионом в большей Югославии, дядя Беро участвовал во многочисленных конкурсах, в том числе в престижном. Кузен Aлдин был на пути к становлению лучшим конкурентом, но серьезное повреждение позвоночника отделило его от спорта.

«Рыбалка в наших жилах. Это семейная традиция. Крюк и поплавок реквизиты всегда с нами», — говорит Сенад.

Большое количество лучших спортивных рыбаков выросли на холме. С бамбуком в руках бежали к реке, только чтобы ловить.

«Были мне предупреждения от своего отца, но рыбалка была сильнее, чем все», — сказал действующий чемпион.
Когда его спросили, что является самым важным; является ли это оборудование, обучение, удача ... Сенад говорит, что все это играет роль, но вы обязательно должны иметь чувство такое как «читать воду».

"Это значит, регулировать состояние воды и поэтому выбрать питание, корректировать тактику ... "

Скажем для наших требований, если говорить о рыбалке на Мораче, то необходимо, чтобы привлечь рыбу менее тяжелой пищей, которая распространит приманку. Если используете твердые продукты, то, как известно, это приведет к отсутствию результата.
Карп, и все остальное.
Это все тонкости обучения адаптировать и выиграть время.

«Морача всегда рядом, и всякий раз, когда есть возможность направляемся по маршруту к воде. Существует чувство шлифования, рука практикует себе равных», — говорит Сенад.
Недавно в качестве члена сборной Черногории приняли участие в светском первенстве в Хорватии.

Сложные условия — высокая вода, колебания уровня воды, высокая удельная плотность поплавка, крючки, в таких водах тяжело что то поймать.

«Я поймал усача 3,5 кг до семи метров длинной. Условия были очень сложные, и результат зависел от многих факторов. Достаточно сказать, что два предыдущих чемпиона мира потеряли рыбу на крючке», — говорит он.
При такой большой конкуренции на первый план выходит и оборудования.
«Это не то же самое, при расчете качества, есть английский или французский, который для меня имеют хорошую логистику и десятки запасных, так что я могу пойти на рыбалку без жалоб. Конечно, у них были конкурентоспособные рыбалки на профессиональном уровне, имели сильных спонсоров. Мы далеки от такого, а потенциал для превосходных результатов мы имеем и как и они, как они то говорят», — говорит Сенад.

«Собственные инвестиции достаточно не маленькие, для конкуренции или серьезной подготовки, не считая удилищем и катушек, нужно 100-150 евро, я думаю, что говорит само за себя», — говорит Сенад.
Проблема браконьерства.
По его словам, так или иначе удавалось выдержать издержки, но ключевой проблемой соревнований и рыбалки — браконьерство. Сети там где им нет места, плохая «дисциплина», угрожает уже и так истощенным рыбным запасам на уничтожение.

"Надо, чтобы государство положило конец этому. Суровая политика приговора является единственным способом сохранить ресурсы и улучшить любительское рыболовство и как неотъемлемую часть, так сказать, в индустрии туризма. Это ужасно на сотни километров сеть и динамит.

«На Мораче около „KAP“ сделана плотина, которая препятствуют свободному потоку рыбы. Узкий проход постоянно подвергается нападению браконьерами ... Точно так же в Ситнице, была построена плотина без разрешения. Нужно ли говорить, что это означает для миграции рыб!» — сказал Сенад.

В младшей категории прошлым летом на трассе канала Мораче первые три места заняли только семья Муаходжич, братья Сенада со стороны кузена Aнес, Эрол и Aлмир.
С 10-12 лет имеют результаты, которые бы позавидовали и бывалые.
"Стали чемпионами в молодежной мужской конкуренции, и мы покрыли все позиции — говорит Сенад который, можно сказать, является своего рода координатором «команды» Mуяходжич.
Кроме рыбалки, большой страстью являются голуби.
«Отец держит голубей в течение 50 лет. Так или иначе, это было логично, что я наследовать мое хобби», — говорит Сенад.

Система здравоохранения не обеспечивает инвалидов элементарной качественной медицинской помощью Система здравоохранения не обеспечивает инвалидов элементарной качественной медицинской помощью <!--:ru-->Знаменитости в Черногории<!--:--> Знаменитости в Черногории Праздник в городке Гусинье, которого с нетерпением ждут все дети Праздник в городке Гусинье, которого с нетерпением ждут все дети

Добавить комментарий