Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Судовладелец Стево Дабинович: Черногория может быть как Швейцария

22 Август 2014 125

Компанию «Дабинович», которая базируется в Монако, основал судовладелец Божо Дабинович, еще в 1956 году. Он был родом из капитанов, Доброта. Он брал на работу на свои суда, в основном, «земляков», и почти все корабли компании, которых было больше 50, носили имена связанные с его родиной.

Традицию продолжает его сын, Стево Дабинович, который как и его отец эмоционально привязан с Боко-Которской бухтой и его родной Добротой(Доброта) в Которе(город Котор).
Семье принадлежит красивый дворец, который называется «Палата Дабинович», является памятником архитектуры.

*(Дворец построен в середине восемнадцатого века, и является одним из самых красивых дворцов в области Доброты, в стиле барокко.
Семья Дабинович является одной из самых наиболее важных и уважаемых семей в Доброте. Письменные отчеты от шестнадцатого века показывают, что семья тогда жила в Люте, в начале XVII переселилась в поместье в Доброте, а в начале XVIII века располагала огромным капитала. Семья Дабинович, вместе с Ивановичими и Трипковичима дали средства за откуп черногорского епископа Данилы Петровича, когда он был захвачен турками. Семью так же одолжила средства русскому адмиралу Сенавину(Дмитрий Николаевич Дмитрий Николаевич), когда русский флот находился в Боко-Которской бухте в 1806 году.

Джуро Дабинович(1661—1731) получил прозвище «Кокот», он и его сыновья упомянуты как торговцы в «Кокотовой куле». Предполагается, что Джуро построил этот дворец на момент его наибольшей активности. В 1717 году моряки Доброты добились что бы доброта получила статус муниципалитета(муниципалитет Доброта). Джуро был один из самых активных адвокатов в той привилегии. В «Кокотовой куле» черногорский герой, Никас из рода Томанович, залечивал раны которые он получил в бою с турками. Проект дворца «Палата Дабинович», как предполагается, сделал архитектор из Венеции, с этим архитектором в то время доброта была связана узами в политике, торговле и была связана художественными узами. Известно, что был сооружен деревянный макет дворца, но который к сожалению не был сохранен. Дворец был построен вдоль самого края побережья, где впоследствии, в начале XX века протоптали путь. Сад расположен в поперечном направлении и растягивается в виде террас позади дворца. Дворец был построен из высокого качества натурального камня, состоит из первого и второго этажей, а третий этаж «бельведер» в форме барокко. В центральной части первого этажа балкон с каменной балюстрадой в стиле барокко. Внутренняя планировка, троична. Лестница находится в средней части, наверху в фронтальной части представлен центральный холл, с бока расположены четыре спальни.
Дворец был сильно поврежден во время землетрясения в 1979 году, и на сегодняшний день по-прежнему в разрушенном состоянии. По своим размерам «кокотовая кула» гораздо меньше, по сравнению с другими барокко дворцами в заливе, но она одна из самых красивых, и даже предполагается что служила эталоном для строительства дворцов более позднего периода.
Дворец Дабинович, был построен в начале восемнадцатого века и его богатое архитектурное наследие представляет собой экономический подъем богатства Доброты. Построен в стиле барокко и является памятником архитектуры и культуры, имеет большое значение для изучения социально-экономических и культурно-исторических ценностей XVIII го века. Этот дворец имеет мемориальное значение, потому что там лечился известный и изысканный черногорский герой Никац из рода Ровин.
Дворец включен в реестр культурно исторических памятников, решением номер 302 от 17.05.1949 года, институтом по защите культурных памятников и ценностей(NRCG-Цетинье).

 

Боко-Которская находится под защитой ЮНЕСКО(Всемирная Организация всемирного наследия)).

Стево Дабинович родился в Женеве. С детства он слышал рассказы о кораблях, и конечно ему было не трудно продолжить успешное дело своего отца. После смерти отца, он взял компанию на себя, которая имела семь судов. На данный момент пять кораблей и один новый, который был построен в Южной Кореи. Стево говорит, что:" Сейчас совсем все по другому, сейчас другой свет и другая технология. существует так же экономический кризис, который тормозит бизнес. Но корабли «из покон веков» нужны. После нового корабля, под названием «Котор», следующий будет иметь название «Каменари», давно не было корабля, который носил бы название этого местечка. К большому сожалению некоторые названия в Боко-Которской нельзя использовать для имен для кораблей, так как, например, Стрп и Прчань, очень трудны для произношения за рубежом. Суда, которые сегодня плавают, имеют названия Доброта, Бока, Люта, Кумбор и Котор.
Стево говорит, что: «Я очень горжусь тем, что корабли были названы в честь родины моего отца. Не удивительно что привязан к своей родине. может быть, однажды, когда я уйду на пенсия, приеду жить в Доброту, которая меня так вдохновляет».
Стево ремонтировал свои корабли в Биело, и надеется, что Биела так и будет продолжать своё сотрудничество не смотря на проблемы, которые иногда происходят.
Стево говорит, что в Биело много субподрядчиков и зачастую совсем не просто совместить качество и функциональность. но несмотря ни на что, Стево приводит свои корабли в Биело и будет приводить до тех пор пока это будет возможным, до тех пор пока судостроительный завод в рабочем состоянии.

Многие очень часто Черногорию сравнивают с Монако и говорят что Черногория имеет красоту, экологию, потенциал что бы жить как в развитой Европе. Стево считает, что:"У Черногории ряд преимуществ, которые нужно умно распределить и использовать. Самое главное сохранить пространство и не позволить чрезмерное строительство. Было бы самым идеальным, что бы страна была бы своего рода отдельной свободной зоной в Европе, но вопрос в том, примет ли такое Европа. Черногория может быть второй Швейцарией, имеет весь потенциал для этого. если бы меня спросили что бы поменять в Боко-Которской, я бы ответил, ничего."

Стево говорит, что:" скорей всего буду инвестировать в строительство в Кумборе, жду что же там сделают. Когда же заходит дело до возможного создания судоходной компании в Черногории, я думаю, что на данном этапе это не представляет быть реалистичным вариантом. причина заключается в отсутствии законодательства. Черногория так же подписать Конвенцию труда в морском судоходстве(MLC 2006), без которой нашим морякам трудно получить работу в других странах. Была у нас проблема с названиями кораблей, думали что они принадлежат Черногории. Помню у нас был корабль с названием Лепетан. Мы были в Словении и оттуда послали деньги агенту на расходы, из за имени корабля, американцы заблокировали деньги, так как думали что это паком который курсирует Лепетан-Камени. Я должен был объяснить американцам, что это не то же самое, и что корабль плывет под иностранным флагом, но все таки ту проблему пришлось решать другим путем.
Что касается местных моряков, то здесь есть хорошие морские школы, из которых выходят отличные кадры, освоившие морские профессии. На наших кораблях офицерский состав плавает 15 лет, а есть и такие кто с нами уже больше 30 лет. Моряки все хорошие, в соответствии с безупречной морской традицией, согласно которой Боко-Которская давно известна на «элитной морской сцене». На кораблях Дабинович плавают, на данный момент, больше 200 моряков из Черногории. моряки, которые проверены временем и которым компания ка второй дом, так же предоставляем им дополнительные возможности как кредитование и другие различные преимущества."

<!--:ru-->Облегчено зачисление в школы и университеты<!--:--> Облегчено зачисление в школы и университеты <!--:ru-->38 лет со дня смерти Иво Андрича<!--:--><!--:en-->38 years since the death of Ivo Andric<!--:--><!--:Sr-->38 godina od smrti Iva Andrića<!--:--> 38 лет со дня смерти Иво Андрича38 years since the death of Ivo Andric38 godina od smrti Iva Andrića <!--:ru-->Котор и маскарад, красивая традиция для жителей Черногории и ее гостей.<!--:--> Котор и маскарад, красивая традиция для жителей Черногории и ее гостей.

Добавить комментарий