Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Туристы из Сербии едва пережили поход через каньон Невидио

27 Август 2014 146

Ссылка на видео, каньон Невидео в Черногории.

Ссылка на видео, прыжки в каньоне Невидео в Черногории.

Новости передют:
Вместо того что бы великолепно провести выходные в знаменитом черногорском каньоне Невидео, группа туристов из Белграда и Нови Сад, пережили испытание десять дней назад.

Около двадцати их, в каньоне в ледяной воде держались восемь с половиной часов, они говорят что едва вышли живыми.

Газета из Белграда говорит, что горный гид из общества альпинистов “Radnički”, с которым туристы отправились на экскурсию по одному из самых экстремальных каньонов Черногории, не все время был с группой. Члены группы были предоставлены самим себе, а одна девушка в конце колонны, к счастью была спасена от утопления.

Черногорская горноспасательная служба получила несколько дней назад письмо, в котором члены группы, которые 9 августа чудом вышли из каньона Невидио, апелируют на призыв контролировать гидов, а в некоторых случаях запретить походы групп в каньон.

Согласна словам K. G, одной из девушек, которая пошла в приключенческую экскурсию с гидом Тихомиром Войновичем, из компании «Radnički, осознавала опасность путешествия в каньон, но расчитывала на то что радом с ней профессиональный гид и она может расчитывать на максимальную безопасность и профессионализм. Она сказала что её группа вошла в каньон в 10, а вышла в 17 часов.
Она говорит:»Каждый подтвердит что это был опасный и длительный переход, из за того что вода температурой всего 5 градусов и плюс еще наш гид(с группой 22 человека) все время шел впереди и ни на что не обращал. Его помошник, который был в конце, мне ни в чем не помогал, на то на что ю так расчитывало я не ощущала."

Она сказала, что пошла на приключение вместе с шестью другими девушками, рискованных моментов было очень много.

M.G говорит что:"В то время как наш гид был где то впереди, бегом, мы теряясь в каньоне пытались его настичь. мы застревали на определенных препятствиях, часто застревали там, так как нас было много. чать группы, которая была сзади, отстала от той части которая была быстрее. Если бы не было мужчин в нашей группе, мы девушки не знаю как бы вышли. То в чем мы были не спасало от ледяной воды. На ногах то что было, никак не помагало, к большому счастью были у нас на ногах шерстяные носки, которыем удавалось поддерживать тепло. Шлемы на головах распалились на пол пути по каньону."
Она подчеркнула, что все девушки были в хорошем физическом состоянии и перед походом в каньон тренировались на тренажере стена из искусственных камней (Veštačka Stena «Adа Ciganlijа»).

stena 00000

Veštačka Stena

Она сказала, что гид им сказал что прыгнуть в каньон есть только два места со скалы, с высоты 2 и 8 метров.
Так же она сказала:"Он твердил что те кто боятся прыгать спустятся на веревке. Внутри каньона все выглядело по другому. На самом деле было больше 1о прыжков, очень опасных, где можно погибнуть прыгнув неправильно. Мы друг другу помогали, а от гида не было ни следа ни звука. я чувствовала себя абсолютно потерянной и растерянной и было очень страшно. знала что нет дороги назад и должна идти и выдержать. после пяти часов напряженного плаванью, скачков, скалолазанья когда нужно было опять прыгать с высокой высоты...меня охватила серьезная паника. Я прыгнула, и волна меня захлеснула, теряла дыхание и глотала воду. Я думала что мне пришел реальный конец. К счастью один из мужчин из группы вытащил меня."

 

По словам гида, Тихомира Войновича, вместе с ним был его помощник Милан Стойкович, он был в начале колонны, а помощник в конце.
Он говорит:"Никто из группы, которую я вёл, не жаловался. Не было ни обморожения, ни серьёзных травм., что очень важно." Так же он говорит, что группа была большая, но к ним присоединился его помощник, в обязанности которого входило помогать тем у кого возникают проблемы.
Он сказал:"В тот день через каньон проходили группы и большие по численности чем наша. Не верю что кто то тонул, так как в снаряжении не возможно утонуть. Возможно наше снаряжение менее функциональнее чем то, которое имеют черногорские гиды. Это потому что наше путешествие стоит 5.500 динара, а у них только поход через каньон Невидео стоит от 90 до 180 евро, они могут обновить снаряжение. Горный гид сам 10 лет, а через каньон Невидео за семь лет провёл 100 людей и не было никаких проблем."

<!--:ru-->Турция вкладывает инвестиции в побережье Будвы, от Старого Города до Славянского пляжа<!--:--> Турция вкладывает инвестиции в побережье Будвы, от Старого Города до Славянского пляжа У 357 детей появились семьи У 357 детей появились семьи <!--:ru-->В Сутоморе туристический бум<!--:--> В Сутоморе туристический бум

Добавить комментарий