Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Ульциньская легенда о рабе Сервете

12 Январь 2014 143

старый город ульцинь
Кто знает, как бы звалась Дульсинея Дон Кихота, если бы непредсказуемая жизнь и игры судьбы не свели Сервантеса, пиратов и Ульцинь. Возможно, одно из известнейших литературных произведений в истории имело бы сосем другой поворот событий или же вообще не существовало бы.
В эпоху, когда галеры и парусные суда перевозили людей и товары по миру, порт Ульцинь был известным своими пиратами, вселяющими страх и ужас в сердца и души путешественников и мореплавателей, пересекавших Адриатику и Средиземное море.
Легенда гласит, что страшные ульциньские пираты после захвата одного испанского корабля привезли в Ульцинь захваченного в плен испанца, по их мнению, имеющего благородное происхождение, и, за освобождение которого, намеревались получить хороший выкуп.
В Ульцине испанца прозвали Сервет, его часто приводили на рынок рабов, но никто не хотел его покупать у пиратов, поэтому этот таинственный испанец провел долгое время в заключении, в крепости Ульциня, ожидая освобождения из рук пиратов.
старый ульциньЭтот раб отличался от остальных, поздно ночью в его камере видели свет, когда он задумчиво сидел над своими сочинениями, а днем он пел, да так прекрасно, что его песни побуждали ульциньских девушек открывать окна, дабы лучше слышать Серветово пение.
Таинственный испанец и его песни особенно запали в душу одной молодой жительнице Ульциня, каждый раз когда Сервета выводили из крепости на прогулку по городу, она наблюдала за ним. Таким образом, между испанцем и молодой девушкой зародилась любовь, какая может существовать только в легендах.
Много лет Сервет прожил в неволе, до тех пор, пока один иностранец не выкупил его у пиратов, так Сервет снова вернулся в Испанию и привез с собой на родину и молодую девушку из Ульциня, полюбившую его и его пение.
Доподлинно не известно, был ли Сервантес тем самым Серветом, а Серветовы сочинения- Дон Кихотом, но совершенно точно, что Дульсинея увековечила молодую ульциньскоую девушку, покорившую сердце писателя, находившегося вдали от дома, в ульцинской крепости.

<!--:ru-->Продукты, которые женщины должны есть чаще<!--:--> Продукты, которые женщины должны есть чаще <!--:ru-->Пляж Могрен, история одного кораблекрушения<!--:--> Пляж Могрен, история одного кораблекрушения <!--:ru-->Приготовьте натуральный дезодорант из пищевой соды<!--:--> Приготовьте натуральный дезодорант из пищевой соды

Добавить комментарий