Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

Вирус эбола угрожает всем!

8 Август 2014 168

infekcija 00000

Ссылка на видео пресс конференции Всемирной Организации Здравоохранения.

Генеральный директор Маргарет Чен говорит система здравоохранения западноафриканских стран нуждается в международной помощи для управления с инфекцией.
Всемирная организация здравоохранения заявила o вспышке лихорадки Эбола и провозгласила международную чрезвычайную ситуацию общественного здравоохранения, и так же рекомендует общие запреты на поездки или торговлю.

Глобальная вспышка эбола — самая большая и самая длительная в истории — это происходило в странах без ресурсов для борьбы с инфекциями, в некоторых странах где опустошена система здравоохранения и где еще не оправилась
от войны. Всемирная организация здравоохранения призвала международное сообщество помочь.
«Страны, затронутые на сегодняшний день просто не имеют потенциала для управления вспышкой такого размера и сложности самостоятельно,» сказала Маргарет Чен, генеральный директор ВОЗ. «Я призываю международное
сообщество оказать эту поддержку по наиболее актуальной возможной основе.»

Нынешняя вспышка началась в Гвинее в марте и распространилась в Сьерра-Леоне и Либерии, есть зарегистрированные некоторых случаи и в Нигерии. Там нет профессионального и лицензионного лечения или вакцины от лихорадки Ээола, а смертность уже составила около 50%.

Вирус имеет инкубационный период до 21 дней, что означает что симптомы могут не показать себя в этот период.

Комитет по чрезвычайным ситуациям ВОЗ единодушно согласилась, после двух дней встреч в Женеве и телеконференций с представителями в Гвинее, Либерии, Сьерра-Леоне и Нигерии, что вспышка была «экстраординарное событие»,  хотя и выполнялись все условия для аварийной ситуации в области
общественного здравоохранения, сказал Чан .

С 1,711 подтвержденных и подозреваемых случаев и 932 смертей, ВОЗ заявила,
что вспышка была и есть риск для здоровья населения в других государствах — особенно с учетом «хрупких систем здравоохранения" в пострадавших странах.

Не наблюдается никакого запрета на поездки в международном направлении или
на международную торговлю, но данная эта ситуация имеет длинный список рекомендаций по поездкам и в сфере контактов, в том числе призывая, что все путешественники должны не заезжать в страны, пострадавшие от вспышки, а те кто заезжал незамедлительно обязаны быть обследованы на лихорадку, и особенно что никаких трупов не следует перевозить через границы!

Все другие что государства должны предоставлять информацию людям, едущим в пострадавшие страны которые являются зоной риска, все государства должны быть готовы выявлять, расследовать и управлять случаями лихорадки эбола, и быть готовым к эвакуации и репатриации граждан, в том числе и медицинских работников.

Государства также должны обеспечить доступ к специальным диагностических лабораторий, а также подготовить для управления путешественников, прибывающих в международных аэропортах или пограничных переходах с «необъяснимой лихорадки».

«Возможные последствия дальнейшего международного распространения особенно ввиду вирулентности этого вируса и слабой системой и обеспечения здравоохранения. необходимо срочно всем странам скоординироваться и быть сплоченными, чтобы остановить процесс распространения по всему миру лихорадки эбола.»
Благотворительный фонд «спасти детей», сказали, что этот вирус распространяется
в регионах и медицинские услуги в пострадавших странах уже сильно переполнены. Роб MacGillivray, региональный гуманитарный директор, сказал, что еще до начала было меньше, чем один врач на каждые 33 000 человек в Сьерра-Леоне и Либерии.
Благотворительный фонд «спасти детей», сказали, что этот вирус распространяется
в регионах и медицинские услуги в пострадавших странах уже сильно переполнены. Роб MacGillivray, региональный гуманитарный директор, сказал, что еще до начала было меньше, чем один врач на каждые 33 000 человек в Сьерра-Леоне и Либерии.

"Родители, по понятным причинам испугались и держатся подальше от медицинских центров в связи со страхом вступления в контакт с инфекцией. Беременные женщины рожают дома, а не ищет квалифицированную помощь и дети-сироты находятся в опасности превратиться в изгои в своих общинах в наиболее уязвимое время в их жизни.

«Проблемы также остаются в семьях в сельских общинах, которые изо всех сил пытаются получить доступ к медицинской помощи еще до начала, что бы предупредить заболевание.»

ВОЗ заявила, медицинские консультации в аэропортах и портах и пограничных
постах должны предупреждать всех туристов, что, хотя это заболевание встречается редко, но должны быть осторожными в гигиене, и категорически исключить и следует избегать какие либо контакты с кровью и другими биологическими жидкостями инфицированных людей или животных, или с любых предметов, которые вступили
в контакт с такими биологическими жидкостями.

«Передача вируса требует непосредственного контакта с кровью, контакта с выделениями которые выделяются органами зараженного или органами и другими жидкостями зараженного тела живого или мертвого. В принципе заражение не может быть если нет прямого контакта с зараженным телом живого или мертвого человека или животного, потому всем туристам или родственникам которые едут повидать своих друзей или родственников, строго рекомендуется избегать любых каких либо контактов с больным или мертвым человеком или животным инфицированным вирусом.»

Дополнительный список рекомендаций для стран пострадавших, включает постоянный мониторинг всех людей и путешественников, приезжающих и уезжающих, строго запрещается транспортировать останки тех, кто умер от
лихорадки Эбола, через границы, а так же требуется захоронение останков проводить хорошо обученным персонал.

Государства, которые наземно граничат со странами которые являются пострадавшими, срочно требуется установить надзор, который должен вестись непрерывно 24 часа и заявлять о любых подозрительных случаях.

Соединенные Штаты сейчас направляют команду экспертов в Либерию, в том числе 12 специалистов из Центров США по контролю и профилактике заболеваний, после введенного положения в Либерии, президент Эллен Джонсон-Серлиф, объявил 90-дневный режим чрезвычайного положения и сказал что заболевания потопили страну и систему здравоохранения.

<!--:ru-->Прилетели первые туристы из Азербайджана<!--:--><!--:en-->The first tourists from Azerbaijan arrived<!--:--><!--:Sr-->Stigli prvi turisti iz Azerbejdžana<!--:--> Прилетели первые туристы из АзербайджанаThe first tourists from Azerbaijan arrivedStigli prvi turisti iz Azerbejdžana Реальный шанс для всех игроков проявить себя Реальный шанс для всех игроков проявить себя <!--:ru-->Абсолютный рекорд температуры воздуха в сентябре — выше 39 градусов<!--:--> Абсолютный рекорд температуры воздуха в сентябре — выше 39 градусов

Добавить комментарий