Система Orphus
Правовая помощь в Черногории Консультации по юридическим и экономическим вопросам. Первая консультация бесплатно http://realmonte.net/consulting_00
Судебный переводчик Переводы с русского на сербский и черногорский с лицензией судебного переводчика http://perevodchik.2cg.net
Сайт визитка 1 день 100€ Большой выбор шаблонов, хостинг и домен в подарок. http://solutions.new-wind.biz

ВНЖ в Черногории 2015

6 Июнь 2015 238

После того, как 1 апреля вступил в силу Закон об иностранцах, пополнился список необходимых документов для подачи на ВНЖ в Черногории. Характерно и то, что могут быть и некоторые дополнения к списку, и это уже зависит от каждого города. Для этого необходимо сходить в Министерство внутренних дел в городе, в котором собираетесь подавать документы на оформление ВНЖ и посмотреть там полный список необходимых документов в зависимости от того, на каком основании собираетесь подавать на ВНЖ. Но, все же, в соответствии с законом, есть четкий список документов, которые обязательны для предъявления.

Самый распространенный способ получения ВНЖ в Черногории был и остается — на основании трудоустройства (открытие компании). ВНЖ, полученное на основе сезонной работы выдается сроком на 6 месяцев, и на его основе нельзя оформить ВНЖ по воссоединению семьи. ВНЖ, полученное на основе регестрации компании, выдается сроком на один год.

1. Заграничный паспорт, действительный не менее 6 месяцев до окончания срока действия.
2. Ксерокопия загран. паспорт (где-то требуют ксерокопию всех страниц загран. паспорта). Возможно потребуется перевод паспорта у судебного переводчика в Черногории, это следует уточнять в каждом конкретном случае в Министерстве внутренних дел города, в котором собираетесь подавать документы на первый ВНЖ.
3. Документ о регистрации компании в Черногории.
4. Нострификация документа об образовании. (Подтверждение вашего документа об образовании в Черногории. Нострификация документа об образовании для ВНЖ в Черногории делается только в Черногории).
5. Медицинская страховка, оформленная в Черногории.
6. Подтверждение о трудоспособности, которое получается после прохождения медицинской комиссии.
7. Доказательство о средствах на счету в банке Черногории (3,650 евро на каждого члена семьи, на каждого ребенка).
8. Подтверждение об обеспеченном размещении (договор об аренде, заявление от владельца и т.д)
9. Справка об отсутствии судимости для каждого совершеннолетнего члена семьи из страны гражданства.
10. Справка об отсутствии судимости в Черногории (требуют не во всех городах).
11. Справка из Бюро занятости о том, что нет безработных граждан Черногории на запрашиваемое место. Для всех работников и для директоров.
(По поводу этих пунктов, правительство Черногории 14 мая приняло предложение о приостановке до 1 ноября. Заседание парламента состоялось в конце мая и парламентом было принято предложение приостановить пункт 64, 66 Закона об иностранцах от 1 апреля 2015 года, до 1 ноября. Где пункт 64, 66 относятся к выдаче подтверждения из Бюро занятости).
На данный момент вышел Указ Закона о вступлении в силу изменения, принятого парламентом.
С момента вступления Закона об инностранцах каждом городе требовали обязательное наличие подтверждения из Бюро занятости. Однако, после того, как парламент принял поправку, само Бюро занятости не выдавало такие подтверждения директорам, регламентирую тем, что директорам оно не нужно.
12. Трудовой договор от работодателя.

*Обратите внимание на то, что трудовой договор не может быть подписан до момента получения подтверждения из Бюро занятости Черногории, что на данное рабочее место нет безработных граждан Черногории (такое и другие нарушения наказывается штрафом).

<!--:ru-->История города Беране<!--:--> История города Беране <!--:ru-->Ньюансы приобретения недвижимости в Черногории<!--:--> Ньюансы приобретения недвижимости в Черногории <!--:ru-->В Будве много иностранцев<!--:--> В Будве много иностранцев

Добавить комментарий